Индекс избираемости смоленского губернатора стремится к нулю

http://www.moyareklama.ru - Добавил konstantin в категорию Политика

Сергей Антуфьев занял 72-ю строчку из 74 в рейтинге избираемости губернаторов, составленном Политической экспертной группой совместно с журналом "Политические технологии".



Исследователи дали оценку шансам на переизбрание главам 74 регионов. Из списка руководителей субъектов федерации были исключены те, которые имеют слишком малый стаж работы в должности либо заявили "самоотводы". Кроме того, не рассматривался Дагестан по причине невозможности проведения там прямых всенародных выборов в силу специфической ситуации данной мультиэтничной республики.



В группу с индексом "A" ("избрание гарантировано") вошли 14 глав регионов. Кроме того, в двух случаях экспертами был введен специфический индекс "А+". Таким образом, абсолютными лидерами по потенциальной избираемости были названы главы Чечни Рамзан Кадыров и Кемеровской области Аман Тулеев. В группу с условным названием "высокие шансы на избрание" и индексом "B" также вошли 14 глав субъектов РФ. Шансы переизбраться через прямое всенародное тайное голосование, которые обозначены индексом "С" (с условным показателем "ниже среднего"), есть у глав 18 регионов.



В замыкающей двадцатке руководителей субъектов РФ с индексом "D" и избираемостью, которая, по мнению экспертов, уверенно стремится к нулю, представлены все федеральные округа. Ниже, чем Сергей Антуфьев, в таблице стоят лишь губернаторы Ярославской и Тамбовской областей.



"Эти индексы, в первую очередь, отражают оценку губернаторов избирателями, а не только отношения руководителей субъектов с федеральной и региональной элитой", - отметил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.







Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь