«Стихийное» отключение

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava 4826 дней назад в категорию Pазное

Резкие перепады температур, сильный ветер, достигавший 22 метров в секунду, обильный снегопад в ночь с 25 на 26 марта стали причиной обесточивания более 180 населенных пунктов нашей области.



Из-за стихии отключились 325 трансформаторных подстанций.



По данным Центра ГЗ и ПБ, в Вяземском районе остались без света 38 деревень с общим количеством населения 470 человек. В Гагаринском - электричества не было в 95 населенных пунктах, где проживает около 6,8 тысячи человек, в Темкинском - в 24, в Починковском - в 11, в Рославльском - в 7.



Но энергетики успели подготовиться к удару стихии. Как сообщает пресс-служба ОАО «Смоленскэнерго», после получения тревожной метеосводки в ОАО «МРСК Центра» был создан оперативный штаб и введен особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий стихии. И уже к 18 часам 26 марта электроснабжение было восстановлено более чем в 95 процентах отключенных трансформаторных подстанций. В тесном сотрудничестве с подразделениями ГО и ЧС энергетики работали круглосуточно. И к утру 27 марта ликвидация последствий капризов погоды практически была завершена. В 8.00 заканчивались работы по пуску последних четырех ТП.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь