Житель Десногорска поставил на поток торговлю псевдополотнами авангардистов

http://www.moyareklama.ru - Добавил anutka в категорию Происшествия

Около трех сотен поддельных картин русских художников первой половины прошлого века успел продать в столице приезжий из Смоленской области, прежде чем был разоблачен сотрудниками уголовного розыска.



60-летний мужчина был задержан вместе со своей подельницей - 30-летней дочерью. В преступный бизнес был вовлечен также его брат-близнец. Полицейским удалось установить и личность изготовителя "липы". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главное управление уголовного розыска МВД РФ, члены группировки пытались продать в гостинице "Измайлово" 141 полотно за 2,5 миллиона рублей. Выяснилось, что в течение прошлого года им удалось реализовать 273 живописных и графических "шедевра" на общую сумму более 13 миллионов рублей.



В Десногорске в ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты и другие подделки, а также штампы и заготовки. По данному факту в возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое предполагает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.



Аферисты все чаще пытаются использовать интерес к русскому авангарду у иностранных почитателей искусства в своих целях, пишет британская газета The Independent. По ее информации, от 50 до 80 процентов вращающихся на рынке произведений авангардистов являются копиями.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь