Укравшие в "Смоленском банке" 11 миллионов рублей предстанут перед судом

http://www.moyareklama.ru - Добавил agnivo 3470 дней назад в категорию Происшествия

Организованная группа в составе трое человек, мошенническим путем похитившая с вкладов в "Смоленском банке" 11 миллионов рублей, отправится на скамью подсудимых.



В начале апреля Следственное управление УМВД России по Смоленской области направило в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном орггруппой. Перед судом предстанут трое: 24-летний бывший сотрудник ООО КБ "Смоленский банк", его 33-летняя сожительница и ее 31-летний двоюродный брат. Все - ранее судимы не были.



С мая по июль 2011 года группа, каждый член которой выполнял определенную роль, совершала хищения денег с вкладов ООО КБ "Смоленский банк". Бухгалтер-операционист с помощью личного пароля вносил изменения в электронный реестр счетов вкладчиков банка, изменяя его достоверные данные на данные подставного лица. Также он заменял действительный договор банковского вклада на подложный, то есть изменял в договоре данные реального вкладчика на данные подставного лица.



Второй участник аферы подыскивал подставных лиц, на которых предполагалось переоформить банковский вклад, затем привозил их к отделению банка для получения вклада наличными.



Женщине отводилась вспомогательная роль: она передавала подложные договоры подставным лицам и забирала деньги после того, как те снимали наличные с вклада.



"Подставные" не были в курсе криминального характера "операции". Им сообщали, что сотруднику банка нужно снять со своего собственного вклада деньги, но, так как он там работает, то не хочет "светиться". По подложному договору "помощники" снимали деньги и передавали их мошенникам, за что получали поощрение от 10 до 50 тысяч рублей.



"В результате преступных действий были похищены деньги с пяти вкладов на суммы от 150 тысяч рублей до 4 720 000 рублей. Следует отметить, что банк выполнил обязательства перед вкладчиками. Общий ущерб, причиненный ООО КБ "Смоленский банк", составил около 11 миллионов рублей", - сообщил в пресс-службе УМВД.



Бухгалтера-операциониста повязали 4 августа 2011 года, когда он пришел в банк и забрал деньги со своей банковской ячейки. Полицейские изъяли у него около 23 тысячи евро и два миллиона рублей.



Дома у членов группы было изъято ценное имущество, 1000 долларов США. У обвиняемой конфискован автомобиль "Ниссан". Все это, как считают следователи, было получено в результате мошенничества.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь