Смоленский губернатор прокомментировал слухи о своей отставке

http://www.rg.ru - Добавил metelka 3348 дней назад в категорию Политика

Утром в пятницу ответ на твит, что по нему в соборе якобы звонят колокола, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев ответил: "Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией".



Это единственная реплика, прозвучавшая от главы региона в ответ на слухи о его отставке, которые вчера переполошили всю область. Как сообщают люди, близкие к Сергею Антуфьеву, он направил главе государства заявление об отставке по собственному желанию. Сам Сергей Антуфьев находится в отпуске с 10 апреля, но уже вернулся в Смоленск и должен появиться на рабочем месте в понедельник.



Высокопоставленный источник в органах госвласти Смоленской области считает, что говорить об отставке губернатора рано. Сергей Антуфьев возглавляет Смоленскую область с конца 2007 года, его полномочия истекают в декабре и, в общем, нет никакой необходимости сейчас производить замену главы региона - даже в том случае, если к нему накопились какие-то претензии.



Вполне возможно, что нынешний ажиотаж возник не на пустом месте, но имеет под собой иную основу - например, намерение Сергея Антуфьева получить доверие главы государства на очередной срок (кстати, именно так - в мае 2005 года, незадолго до истечения срока полномочий - поступил прежний губернатор региона Виктор Маслов, правда, второй срок вышел у него коротким).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь