Исследование смолянки о качестве воды стало лучшим на всероссийском конкурсе

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail в категорию Pазное

Одиннадцатиклассница из Смоленска Полина Беспалова победила в финале общероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды и была удостоена премии президента страны.



В заключительном туре приняли участие юные экологи из 54 субъектов Федерации. Смоленская область отправила победителей региональной конференции юннатов, проведенной накануне департаментом по образованию и науке и Станцией юных натуралистов. При защите конкурсных работ двое из них заняли призовые места, а в командном зачете представители Смоленщины вышли на второе место.



Ученица выпускного класса областного центра Полина Беспалова, готовившаяся к конкурсу под крылом смоленского зоопарка, выступила блестяще. Ее научный труд "Сезонная динамика изменения качества питьевой воды в городе Смоленске" был признан лучшим.



Девятиклассница из Демидова Анастасия Маркелова, представившая исследование "Влияние органоминерального удобрения "Дроп-А" на урожайность капусты в условиях приусадебного участка, расположенного в черте Демидова" заняла почетное третье место и также, как и победительница, получила премию президента страны. Хорошие результаты показала и жительница смоленской глубинки - учащаяся выпускного класса Исаковской школы Вяземского района Валентина Рогачева, составившая исследование "Биоразнообразие споровых растений". Она награждена дипломом и медалью за участие.



В завершение конкурсных испытаний для участников всероссийского конкурса была организована обзорная экскурсия по Москве с посещением столичного зоопарка, музея космонавтики и цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь