В поселок Верхнеднепровский смоляне добираются на лодках

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Несмотря на все прогнозы паводок на Смоленщине в этом году оказался сильным



Обильные снегопады, прошедшие в Смоленской области зимой и даже в начале весны 2012 года, дали себя знать, обернувшись большим паводком.



По данным ГУ МЧС по Смоленской области, уровень воды в Днепре в районе деревни Полибино Дорогобужского района достиг четырех с половиной метров, и вода поднялась над полотном автодороги «Билибино – Васино» на 65 сантиметров. Длина подтопленного участка – 300 метров.



Проезд по этой дороге запрещен. Силами Дорогобужского ПСО организована переправа на моторной лодке. Также в «боевой» готовности на это участке дежурит машина Газ -66 МУП «Водоканал». От лодочной переправы до автовокзала в поселке Верхнеднепровский людей доставляют автобусами, курсирующими по расписанию. В здании администрации в деревне Полибино организовано круглосуточное дежурство отдельного поста 25 ПЧ.



Смоленский гидрометцентр сообщает, что темпы повышения уровня воды на реках области начали замедляться. Например, на реке Хмара в районе Красиловки вода уже опустилась почти на полметра. Однако на Днепре в районе Дорогобужа, Каспле в черте Демидова и реке Бебря под Вязьмой уровень воды по-прежнему превышает критические отметки.



В Главном управлении МЧС России по Смоленской области продолжает работу оперативный штаб.



О чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком, вы можете сообщить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Смоленской области: 8(4812) 34-99-99.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь