Инициатива смолян – будет развиваться

http://www.zabota-smolensk.info - Добавил smol 4951 день назад в категорию Спорт

Фонд содействия Олимпийскому движению имени В.В. Кузина – весьма авторитетная организация в мире спорта. Работа Фонда – это, прежде всего, помощь олимпийским Федерациям, спортивным школам в субъектах России.



- Мне приятно быть на смоленской земле, - говорит президент Фонда Юлия Кузина, - и приехали мы сюда со своей программой работы с регионами. Программа работы Фонда с территориями нашей страны включает ряд разделов, в частности издательская деятельность, проведение мастер-классов по разным видам спорта, работа с детскими спортивными школами и региональными средствами массовой информации.



В рамках работы Фонда на Смоленщине предусматривается в ближайшее время выпуск спортивного издания, название которого в настоящее время находится в стадии обсуждения. По этому вопросу мы встречались и с Губернатором и с руководством г. Смоленска и нашли здесь полное понимание. Что же касается работы с журналистами, то первое знакомство с одним из изданий Смоленщины ("Забота-Смоленск" – прим. ред.) состоялось в 2004 году во время работы Греческого Дома, когда в Москве собирались представители многих СМИ, чтобы получать самую "горячую" информацию с проходящей в то время Олимпиады. В этом году мы также планируем сделать такой же уже Пекинский Дом и в рамках работы Фонда со СМИ в регионах туда будут приглашены, в частности, журналисты из Смоленска.



- Этим наша программа сотрудничества со Смоленщиной не ограничивается, - продолжает президент Фонда, - мы готовы сотрудничать в плане издательской деятельности, привозить сюда легендарных личностей отечественного спорта – великих тренеров и спортсменов, проводить мастер-классы в ДЮСШ, семинары по самым различным направлениям. И, конечно же, мы будем поддерживать социально-значимый проект "Планета. Баскетбол" зародившийся во время посещения смолянами Греческого Дома и направленный на формирование здорового образа жизни, прежде всего у молодежи Смоленской области…



- Мы сейчас переходим на совершенно иной качественный уровень работы в этом проекте, - продолжает судья международной категории по баскетболу, член технического совета ФИБА-Европа, председатель судейского комитета РФБ, наш земляк Сергей Фомин. – Четыре года назад мы начинали " Планету Баскетбол" как любительский проект (это была инициатива всего нескольких неравнодушных к будущему Смоленщины людей – прим. ред.), это была попытка сделать что-то для формирования здорового образа жизни у молодежи региона без бюджетных денег. Сегодня же мы переходим к работе уже по конкретным целевым программам с возможным региональным финансированием (это уже обсуждается) и активным привлечением заинтересованных в этом общественных фондов. И здесь мы считаем необходимым, прежде всего, создание качественно нового информационного пространства в регионе, в частности – выпуск спортивного издания, о чем говорила Юлия Алексеевна, где будет очень много внимания уделяться вопросам подросткового и студенческого спорта, специальным Олимпиадам, здоровому образу жизни. И у нас сегодня есть твердая вера в то, что программа "Планета. Баскетбол. Смоленск. RU" будет развиваться, поскольку мы увидели полное понимание необходимости таких инициатив со сторона высшего руководства Смоленской области, и для этого в регионе есть опыт и вполне конкретная материальная база.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь