Место под приют для животных в Смоленске есть

http://www.province.ru - Добавил agnivo 3340 дней назад в категорию Общество

Вопрос, связанный с бездомными животными, сейчас стоит остро: участились случаи нападения на людей, постоянно регистрируются очаги бешенства.



Еще в феврале главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, согласно которому регионам рекомендуется выделить средства на строительство питомников временного содержания для домашних и бездомных животных. Как оказалось, в Смоленске кое-какие меры предпринимались.



- Еще в 2010 году средства были предусмотрены, но проектировать питомник никто не взялся, - рассказал «Провинции.Ру» председатель планово-бюджетной комиссии, депутат Смоленского городского совета Владимир Виноградов. - В этом году деньги не выделялись. Но! В черте города выделен участок земли специально для строительства приюта. К нам постоянно ходят представители защитников животных и требуют деньги. Но администрация – не благотворительная организация.



По словам Владимира Николаевича, организации, которой выделили место, нужно найти инвестора и на эти средства построить объект.



- Приют – это очень затратное мероприятие. Поэтому средства в свое время выделялись на питомник, – уточнил собеседник «Провинции.Ру». – То есть там животные могут содержаться не более месяца. После этого их либо усыпляют, либо стерилизуют. Все это должно делать в рамках профилактики бешенства.



Из-за того что это вопрос очень спорный, депутаты уже просто не хотят его рассматривать, относясь к идее питомника довольно негативно.



Что же касается постановления Онищенко, Владимир Николаевич заметил: если оно обязательно к исполнению, то прокуратура рано или поздно заставит администрацию выполнить требования. Пока же никаких обращений из правоохранительных органов не было.









Автор: Нина Баранович

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь