Делегация из Удмуртии познакомилась с деятельностью смоленского реабилитационного центра «Вишенки»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korona в категорию Общество

Как создать центр максимально полной и своевременной социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. 26 апреля в Смоленск с эти вопросом приехала министр соцзащиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова. Она пообщалась с сотрудниками профильного департамента региона, а затем посетила реабилитационный центр «Вишенки».



Центр максимально полной и своевременной социальной адаптации. Для того, чтобы построить такое учреждение для детей и подростков с ограниченными возможностями, министр социальной защиты населения Удмуртской Республики посетил реабилитационный центр «Вишенки». Министра социальной защиты населения Республики Удмуртия Ольгу Корепанову встретили в Департаменте соцразвития Смоленской области.



У делегации с Поволжья важная миссия - детально изучить деятельность «Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и инвалидов молодого возраста «Вишенки». В столице Удмуртии – Ижевске – в ближайшем будущем должен появиться современный центр. За образец взято наше социальное учреждение.



Ольга Корепанова, министр социальной защиты населения Республики Удмуртия: «Вашему центру дана очень высокая оценка. На самом высоком уровне о нем говорят, как об одном из лучших в России».



В Удмуртской Республике всего два подобных центра. В столице – Ижевске и Глазове. Оба учреждения не соответствуют современным требованиям, да и рассчитаны на небольшое количество детей, уступая в несколько раз нашему центру. Например, в «Вишенках» за время деятельности центра с 2002 года курс реабилитации мероприятий прошло около 8 тысяч человек и семь тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов. За последнее время почти у 74% воспитанников заметны значительные улучшения.



Сергей Горюнов, начальник Департамента по социальному развитию Смоленской области: «Сегодня есть значительные результаты, которые говорят о том, что центр работает очень эффективно. Например, 36% родителей детей-инвалидов, прошедших реабилитацию у нас, устроились на работу, да и половина деток старше 18 – наших воспитанников – тоже».



За время рабочей поездки Удмуртская делегация уже посетила крупнейшие детские реабилитационные центры Москвы и Подмосковья. Новый центр в столице Республики, как и «Вишенки», будет напоминать целый социальный городок, в нем также будет разработана индивидуальная программа реабилитации для каждого ребенка. Учреждение сможет принимать около двух тысяч человек в год.





Дарья Аристархова, Андрей Кенденков

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь