Алексей Островский возьмет под контроль качество муниципального управления

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил konstantin в категорию Политика

27 апреля стало известно о первых отставках в руководстве области. О них заявил губернатор Алексей Островский, выступая на 8-м съезде совета муниципальных образований. Речь шла и том, как будет строиться работа с районной властью.



Свое выступление губернатор начал с громкого политического заявления. Участники съезда первыми узнали о крупных отставках в областной администрации. Своим распоряжением Алексей Островский расторг контракты с 4 заместителями губернатора – Суржиковым, Малитиковым, Мурыгиным и Гуренковым.



Три вице-губернатора – Курков, Скобелев и Лопашинов сохранили свои должности, но с приставкой и.о. По словам губернатора, новое руководство области будет внимательно относиться к качеству муниципального управления.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Главное на территории Смоленской области – это ее жители, а не муниципальные власти, которые должны их просто обслуживать. Практика показывает, что зачастую это не так. И я вам скажу прямо, что я буду эту практику ломать. Жестко и бескомпромиссно. С использованием всех возможных рычагов в рамках законных средств».



Участники съезда совета муниципальных образований Смоленской области рассказали новому главе региона о своих проблемах. Плохие дороги, неразвитая инфраструктура, кадровый голод – все эти факторы тормозят развитие Смоленской глубинки. Особенно остро сейчас стоит проблема оказания населению качественной медицинской помощи.



Вячеслав Балалаев, глава муниципального образования "Сафоновский район":«Многие проблемы организации деятельности сельских фапов остаются нерешенными до сих пор. Из-за отсутствия лицензий у большинства работников, сельским жителям не выдают больничные листы по месту жительства. Надо ехать в город».



Решить накопившиеся вопросы, по словам выступающих, можно только при взаимодействии районных, областных и федеральных властей. И подобные съезды – один из способов обсудить проблемы развития муниципалитета и донести их до руководства области.



Анна Андреенкова, глава Лысовского сельского поселения: «В среднем, у нас в поселениях штатная численность работников – 2 человека плюс глава. Вот с таким штатом разве в состоянии мы? Объять необъятное просто невозможно при всем нашем желании».



По словам Алексея Островского, работа муниципалитетов крайне важна, потому что именно по ней простые люди судят о власти. Поэтому наладить работу с муниципалитетами – главный приоритет для областной администрации.







Андрей Григорьев, Роман Зорин

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь