В открытом письме Путину селяне попросили изменить проект реконструкции Минки

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail в категорию Pазное

Старожилы ярцевского села написали обращение к избранному президенту страны. Они доказывают ему, что, если минская автомагистраль пойдет в обход Ярцева с севера, то многие местные жители окажутся отрезанными от внешнего мира и потеряют источники к существованию.



Информация о том, что по новому проекту реконструкции автомагистрали Москва - Минск дорога сделает петлю на север, не на шутку обеспокоила местных жителей. Они не могут смириться с тем, что окажется заброшенным участок от Суетова до Мушковичей, а значит, немало людей окажутся отрезанными от внешнего мира. Кроме того, перестанут существовать многие нынешние придорожные объекты, и жители окрестных поселков потеряют работу.



Жители Мушковичей написали коллективное письмо лично премьер-министру Владимиру Путину и опубликовали его на сайте "Все о Ярцеве" (yartsevo.ru). Они надеются, что глава государства узнает о бедах, которые их ожидают, и предотвратит их.



"Дорогой наш избранник, которому мы доверяем , - начинают свое обращение селяне. - Мы верим, что Вы нам окажете помощь в жизненно необходимых вопросах и передадите наши слова господам, отвечающим за реконструкцию автодороги М-1 "Беларусь". По проекту ООО "СпецГеоТрансПроект" исчезает надземный пешеходный мост. Но, видимо, проектировщики не задумались над тем, как жители деревни должны переходить дорогу, чтобы уехать в Ярцево, в больницу. Автобусные остановки будут расположены так, что к ним подойти опасно".



Далее авторы письма обращаются уже непосредственно к "господам проектировщикам": "Не делайте жизнь глупей, чем она есть. Вы хотите дорогу сделать для Европы, а нашу жизнь сломать окончательно, стереть все то, что уже сделано. Мы этого не позволим никому. Если пересмотрите проект, мы вам будем очень благодарны. Но если вы оставите все, как вы запланировали, вы наживете много неприятностей. Нашим Мушковичам 500 лет. До вас здесь жили люди, рожали детей, строили жизнь, и мы не хотим эти места покидать".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь