Проблемные вопросы предъюбилейной подготовки

http://admin-smolensk.ru - Добавил konstantin в категорию Pазное

Проблемные вопросы подготовки и проведения празднования 1150-летия Смоленска рассматривались на совещании под председательством Губернатора Алексея Островского. В нем приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнев, главный федеральный инспектор Ольга Окунева, руководители органов власти региональной и городской администраций, генеральные подрядчики юбилейных объектов.



«Вступая в должность Губернатора, я обозначил свою принципиальную позицию – сделать работу главы региона и Администрации области предельно прозрачной и открытой, чтобы смоляне понимали, что мы делаем. И у меня уже возникло устойчивое понимание того, что региональная и местная власть, коммерческие предприятия не выполняют возложенный на них объем работ. Каждый, кто взял на себя определенные обязательства и не выполняет их, тем самым срывая празднование юбилея города, понесет наказание в рамках законодательства. Для этого будут полностью задействованы все имеющиеся у меня как у руководителя субъекта федерации возможности», - отметил во вступительном слове Губернатор.



Далее с докладом выступил глава Администрации Смоленска Николай Алашеев. По Плану основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия, за областным центром закреплено 21 мероприятие с общей суммой финансирования 6,2 млрд. рублей, в том числе около 2 млрд. рублей – средства городского бюджета.«На сегодняшний день освоено 2,8 млрд. рублей, что составляет 45%. На текущий год запланировано сопоставимое с двухлетним освоение средств в размере 2,7 млрд. рублей. Таким образом, речь идет о выходе на 89%», - доложил сити-менеджер.



Основные расходы в этом году распределились следующим образом: 859 млн. рублей – ремонт дорог, 620 млн. рублей – модернизация инженерных сетей, 435 млн. рублей – строительство жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, 470 млн. рублей – строительство спортивных и образовательных объектов, 116 млн. рублей – приобретение пассажирского транспорта и 200 млн. рублей на другие мероприятия.



По мнению Николая Алашеева, причиной неполного освоения денег прошлого года – более 600 млн. рублей – явились ошибки и просчеты проектировщиков. Также выяснилось, что у ряда компаний-подрядчиков, выигравших тендеры, нет достаточных оборотных средств, технических и людских ресурсов, что привело к срыву утвержденных планов-графиков строительства.



О текущем состоянии дел на объектах празднования отчитались руководители подрядных организаций.



У региональных властей вызывает опасение возможность подрядчика – «Смоленской строительной компании» – исполнять в полной мере работу на строительных площадках конноспортивной базы, Смоленского зоопарка и детского оздоровительного лагеря «Орленок». Генеральный директор компании Александр Мизгулин заверил Губернатора и участников совещания, что сложившееся отставание будет ликвидировано к 1 июня.



Еще один наболевший вопрос – исполнение Смоленской дорожно-строительной компанией своих обязательств по гарантийному ремонту дорожного полотна на улицах Верхний Волок, Николаева, 25 сентября, Фрунзе, 12 лет Октября. Директор СДСК Дмитрий Надтока сообщил, что в мае весь необходимый гарантийный ремонт будет произведен.



Острой критике главы региона подверглось руководство ООО «Ресурс», систематически допускающего нарушения технологии и сроков реконструкции дорог.



Выправилась ситуация со строительством травматологического корпуса клинической больницы скорой медицинской помощи. Возведение объекта в настоящее время ведется ускоренными темпами, задействована вся необходимая строительная техника, привлечены в достаточном количестве квалифицированные строители, имеется опытный управленческий персонал. Представитель подрядчика ООО «Медилукс» заявил о том, что существует возможность досрочного ввода корпуса в строй в конце текущего года. Также начинает упорядочиваться ход строительства прогимназии для одарённых детей.



На 11 мая Алексеем Островским назначено новое совещание с участием подрядчиков, где будет принято решение о целесообразности продолжения контрактных договоренностей с рядом компаний.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь