Маленькая смолянка Даша Высоцкая нуждается в помощи

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил anutka в категорию Здоровье

В Смоленской области около 45 детей стоят на учете в больницах с диагнозом лейкоз. Одной из них оказалась трехлетняя Даша Высоцкая. Сейчас за ее жизнь борются врачи-онкологи московского центра.



Уже два месяца Даша Высоцкая не притрагивалась к своим любимым игрушкам. Девочке поставили диагноз, который звучит как приговор – острый лимфобластный лейкоз. Но шансы на поправку у Даши, все же, есть - в 30% случаев врачам удается достичь длительной ремиссии. Сейчас ребенок находится на лечении в Москве в Российском онкологическом научном центре имени Блохина. Родители и врачи делают все, чтобы сохранить жизнь малышки.



Олег Высоцкий, отец Даши Высоцкой: «Химиотерапия, облучение – нет, пересадка – нет. Они в течение 8 месяцев попытаются загнать этот процесс в ремиссию».



В Московский онкоцентр маленькую Дашу отправили смоленские врачи сразу после того, как пришли анализы крови - в столице диагноз лейкоз подтвердили. Сейчас девочка уже привыкла к ежедневным процедурам, в свои три года она без труда апеллирует сложными медицинскими терминами и может объяснить, что делал доктор.



Даша Высоцкая: «Ну, лекарства вводил в катетер. Мне еще делали наркоз - в спинку наркоз».



Вместе с Дашей в центре находится ее мама. Лечение в центре бесплатное, но немало средств уходит на дополнительные препараты и на нужды мамы. Таких денег у простой семьи из Рославля просто нет. Впереди у Даши еще как минимум полгода лечения, а потом длительный курс реабилитации. А пока Даша продолжает бороться и, несмотря на тяжелые побочные эффекты химиотерапии, на вопросы о самочувствии всегда отвечает одинаково.



Даша Высоцкая: «Очень хорошо себя чувствую».



Милана Николаева, Александр Елисеев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь