Жители одного из домов Ельни борются за нормальные условия проживания

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил muhail в категорию Pазное

Жители Ельни страдают от коммунальных бед. Трехэтажное здание на Смоленском переулке было построено в 1989 году. Но его состояние уже не устраивает жильцов, и они требуют хоть какого-то ремонта.



Жильцы всех трех этажей дома номер 2 по Смоленскому переулку смену сезонов ждут с содроганием. Тает снег, они готовят ведра и тазики. А средства от комаров актуальны круглый год. В залитом водой подвале активно размножаются насекомые, а стены покрыты плесенью. На Валентину Громскую в прошлом году чуть не упал кусок штукатурки, отвалившийся от потолка.



Валентина Громская, жительница дома: «Снег еще ладно, а как дождь так это все по стенам течет и подставлять бесполезно, все отваливается, уже невозможно».



Как говорят сами жильцы, с жалобами они прошли все инстанции - от главы района до приемной президента. И только в этом году состояние дома проверила специальная комиссия. Как оказалось, масса нарушений была допущена еще при строительстве. Да и потом дом оказался просто брошен. Хотя капитальный ремонт должен проводиться каждые 10 лет.



Татьяна Меженкова, помощник прокурора Ельнинского района: «Отвечает за состояние жилого фонда муниципальное образование. Прокуратурой после проверки было подано исковое заявление в суд и вынесено решение обязать администрацию провести капитальный ремонт дома».



Как сообщили в прокуратуре Ельниского района, администрация уже приступила к составлению сметы предстоящих работ. Однако справятся ли должностные лица с задачей по поиску средств, неизвестно.







Александр Лебедев, Максим Иванов

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь