"Эсеры" назвали назначение Островского плевком в лицо смолянам

http://www.moyareklama.ru - Добавил pirogovo в категорию Политика

Смоленские справедливороссы раскритиковали назначение на пост губернатора области представителя ЛДПР и компромисс, на который при этом пошли КПРФ и "Единая Россия".



Совет регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Смоленской области опубликовал заявление с резкой критикой практики назначения на должность губернатора региона ЛДПРовца Алексея Островского. "Смолян лишили права всенародно избрать губернатора и, тем самым, самим определить направление развития области минимум на ближайшие пять лет, - пишут члены совета. - А назначение им (прим. - губернатором) представителя ЛДПР, партии, которую поддерживают не более 10% избирателей в регионе, - это циничный плевок в лицо всем смолянам, издевка над мнением большинства жителей Смоленщины".



Это, по мнению подписантов, превратит область в "площадку для безумных экспериментов Жириновского, планы которых он неоднократно озвучивал", и эсеры намерены этому активно противостоять всеми возможными законными средствами. Справедливороссы сомневаются в работоспособности создаваемой Островским коалиционной администрации, по их мнению, это блеф, цель которого - дележка должностей и привилегий.



"А потому она (прим. - коалиционная администрация) изначально неработоспособна и приведет только к углублению кризиса в регионе и полной недееспособности областной власти, которая уже сегодня напоминает троицу из басни Крылова "Лебедь, Рак и Щука". В конечном итоге, этот эксперимент губернатора Островского обернется лишь снижением уровня и качества жизни смолян", - говорится в письме.



Кроме того, как считают мироновцы, в случае реализации идеи Жириновского об укрупнении субъектов, Смоленская область станет лишь провинцией некоей Западной губернии. Сторонники лидера эсеров Сергея Миронова жестко заявили о невозможности своего участия в коалиционной администрации: "Мы не пойдем на постыдный компромисс с ЛДПР и со слившимися с ней в экстазе от получения вожделенных руководящих должностей в областной администрации "Единой России" и КПРФ".





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь