Круглый стол врачей Смоленщины с участием Леонида Рошаля

http://admin-smolensk.ru - Добавил metelka в категорию Здоровье

Под председательством заместителя Губернатора Ольги Васильевой состоялся круглый стол «Роль и место дистанционного постдипломного образования медицинских работников первичного звена здравоохранения в Смоленской области. Проблемы и пути их решения», организованный по инициативе региональной Врачебной палаты совместно с Администрацией области.



В его работе приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнев, председатель региональной Общественной палаты Елена Ульяненкова, представители федеральных и региональных органов власти, медицинских организаций и ассоциаций, а также в режиме видеосвязи президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, медицинские работники Новосибирска, Москвы, городов и районов Смоленщины. Участники мероприятия подробно обсудили вопросы консолидации медицинского сообщества для решения проблем и выработки совместных решений по улучшению системы здравоохранения Смоленской области.

Как подчеркнул Леонид Рошаль, необходимо серьезно заниматься повышением качества оказания медицинской помощи, акцентируя внимание на персонифицированном и непрерывном обучении медицинского персонала, чтобы в кратчайшие сроки приблизить уровень профессиональной подготовки российских врачей к лучшим мировым стандартам. Однако это будет проблематично сделать без реальной оценки их квалификации.

В ходе круглого стола особое внимание обращалось на состояние постдипломного образования врачей и медицинских работников нашего региона, технические возможности и перспективы дистанционного обучения врачебного персонала Смоленщины. Как отмечали представители Смоленской медакадемии, она имеет серьезный кадровый потенциал и, в принципе, готова к этой форме работы, но такое обучение с использованием телекоммуникационных технологий призвано не заменять, а дополнять основное образование врачей.

«Такой вариант оперативного повышения квалификации действующих врачей и медсестер, их знакомство с передовыми технологиями диагностики и лечения пациентов без отрыва от медицинской практики является перспективным, – отметила Ольга Васильева. – Чтобы успешно реализовать эти планы, сегодня необходимо хорошее техническое оснащение, качественные программы, учебные материалы и, конечно, желание самих медиков повышать свой профессиональный уровень. На данный момент ряду субъектов Российской Федерации предложено осуществлять дистанционное обучение врачей в качестве пилотного проекта. Мы также проанализируем возможность участия в нем Смоленской области».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь