Словарь неофициальных топонимов Смоленска презентовали в историческом музее

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил anutka 4362 дня назад в категорию Pазное

Каким образом в Смоленске в середине мая можно очутиться «в ноябре»? Ответ на этот и многие другие необычные вопросы можно будет найти в иллюстрированном «Словаре неофициальных топонимов Смоленска». Словарь будет содержать народные названия улиц, площадей, скверов, архитектурных зданий, памятников, деталей ландшафта, водоемов и других городских объектов. Пока словарь готовится к изданию. Его презентацию 12 мая провели в историческом музее.



Здесь же было представлено другое необычное издание – «Поэтическое вече IV. Смоленск», вышедшее в Санкт-Петербурге. Альманах включает стихи, тексты песен и малую прозу молодых талантливых смолян.



Илья Ильин, редактор-составитель сборника «Поэтическое вече IV. Смоленск»: «Два года назад в этом музее проходила презентация сборника. Материалов по Смоленску для будущей книги было очень много. И мы решили сделать именно смоленский сборник. Такой своеобразный срез нашей культуры, именно Смоленской области».



Дмитрий Бутеев, руководитель авторского коллектива «Словаря неофициальных топонимов Смоленска»: «Работа даже и на этом этапе еще не завершена. И, надеемся, что, увидев это издание, смоляне дополнят материал новыми сведениями. И второе издание, если одно вдруг будет нужно, востребовано, будет более полным, качественным».



Дарья Аристархова

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь