Мишка из Дорогобужского района нашел новый дом

http://www.rabochy-put.ru - Добавил konstantin в категорию Pазное

Осенью прошлого года после публикации в «РП» вся Смоленщина с замиранием сердца стала следить за судьбой трех смоленских медведей, содержание которых частными лицами было признано незаконным. Сегодня мы возвращаемся к этой теме, к счастью, с хорошими новостями.

Напомним, 13 октября в Дорогобужском районе судебные приставы по решению суда забрали медведя Мишку. Планировалось, что он обретет пристанище в воронежском зоопарке. Однако руководство зверинца отказалось от постояльца из-за отсутствия спецтехники для его перевозки. Поэтому косолапого передали на ответственное хранение в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Смоленской области.

А в конце прошлого года на основании договора с территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом он поселился в охотхозяйстве в Новодугинском районе.

- Медведь чувствует себя прекрасно, - рассказал генеральный директор ООО «Рысь» Сергей Конюхов. - Зимовка далась Мишке легко. Ветеринары сделали ему все необходимые прививки: от бешенства, чумы и паразитов. Мы обустроили для него клетку 6 на 12 метров с будкой. Также у медведя есть личный вольер площадью в 1 гектар, по которому он прогуливается на цепи. Ест охотно головы горбуши, хлеб и крекеры, любит полакомиться яблоками, свеклой, морковью.

Вопрос с переселением десятилетнего вяземского Балу и двухгодовалой медведицы пока решается. Однако, по заверению бывшего начальника департамента Александра Васина, им обязательно подыщут новых хозяев, а об усыплении не может быть и речи.



автор: Юлия Шенгур

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь