Двое людей, похищенных подмосковными полицейскими, не причастны к наркоторговле - СК

http://center.ria.ru - Добавил metelka 3322 дня назад в категорию Происшествия

Следственные органы опровергают данные о причастности к наркоторговле двух жителей Смоленской области, в похищении которых подозреваются подмосковные полицейские, сообщили РИА Новости во вторник в следственном управлении СК РФ по Смоленской области.



В сентябре 2011 года в Московской области были задержаны два сотрудника полиции, подозреваемых в похищении двух человек.



По данным следствия, подозреваемые - старший инспектор управления организации дознания подмосковного ГУМВД и инспектор ДПС по Московской области - в феврале 2011 года в Смоленске и в августе в городе Ярцево похитили двух местных жителей. Стражи порядка увезли мужчин в Подмосковье и, по данным следствия, планировали получить за их освобождение выкуп от родственников.



В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело о похищении человека группой лиц, о вымогательстве с применением насилия и о незаконном проникновении в жилище. Максимальная санкция этих статей - 15 лет заключения.



Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что похищенные являются крупными наркоторговцами, заплатившими выкупы за непривлечение к уголовной ответственности.



"Сведений о причастности похищенных сотрудниками подмосковной полиции к наркоторговле следственными органами получено не было", - сказал представитель СК.



По его словам, распространенная информация не соответствует действительности, наносит моральный вред потерпевшим и создает препятствия для осуществлениями их деятельности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь