Собачьи «бои» в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Очередной случай бездумной и беспричинной жестокости в отношении братьев наших меньших произошёл недавно в областном центре.

11 мая в полицию обратилась смолянка, заявив, что почти месяц назад, 15 апреля, она стала свидетелем вопиющего инцидента, произошедшего во дворе ее дома. По словам женщины, вечером того дня 42-летний хозяин питбуля намеренно натравил своего питомца на бездомного пса. По команде «Фас!» отпущенная с поводка собака на глазах местных жителей накинулась на дворняжку и стала ее грызть.

Полуживой бесхозный пес был весь в крови, люди сжалились над ним и отвезли в ветеринарную клинику, собрав «всем миром» деньги на необходимое лечение.

В результате заведомо неравной «драки» дворняга получила очень серьезные травмы - многочисленные кусаные раны и ссадины передней лапы, разрыв губы и перелом плечевой кости. По мнению ветеринара, проводившего операцию, скорее всего лапу из-за нагноения придётся ампутировать.

Свою вину хозяин питбуля не признаёт, утверждая, что своего любимца ни на кого не натравливал. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ - «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Наказывается данное правонарушение штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом до шести месяцев.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь