Представители районов области обсудили региональную систему защиты детства

http://www.admin-smolensk.ru - Добавил v.v. 3320 дней назад в категорию Общество

На территории Смоленской области проживает более 160 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Около 700 семей, в которых проживает более тысячи детей, находятся в социально опасном положении.



Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области, председателя региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольги Васильевой состоялась конференция на тему «Региональная система защиты детства: межведомственное взаимодействие в сфере профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия».



В конференции приняли участие начальник Департамента по образованию и науке Михаил Леоненков, заместитель начальника Департамента по социальному развитию Галина Петрова и другие руководители и специалисты органов исполнительной власти, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, председатели, ответственные секретари, представители общественности.



«Вопросами семьи и несовершеннолетних занимается множество ведомств, каждое из которых имеет свои планы, ведет ведомственную статистику, принимает ведомственные нормативные правовые акты. Председатели районных комиссий не всегда владеют полными аналитическими и статистическими сведениями по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений, защиты прав детей. Отсутствие на федеральном уровне единой формы статистического наблюдения, характеризующего ситуацию в подростковой среде, обеспечение защиты прав семьи и детей препятствует эффективному исполнению государственных полномочий в сфере профилактики. Работа осуществляется не в полной мере в связи с отсутствием единой формы межведомственного статистического отчета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – подчеркнула Ольга Васильева.





На конференции Ольга Васильева и Михаил Леоненков вручили грамоты победителям областного конкурса среди комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах, городских округах Смоленской области. В нем приняли участие 29 районных комиссий, которые были поделены на три группы по количеству проживающих на территории района несовершеннолетних детей. Лучшими признаны:



в первой группе (более 7 тысяч детей) – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярцевского района;

во второй группе (от 2100 до 7 тысяч детей) комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ельнинского района;

в третьей группе (до 2 тысяч детей) комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Краснинского района.





В ходе конференции было принято решение продолжать работу по формированию единой системы деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах и городских округах Смоленской области и единой формы межведомственного статистического отчета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь