Дно бассейна «Дельфин» будет чистить робот

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Общество

Открытие бассейна переносится на 1 июня





Чаше бассейна «Дельфин» была наполнена водой уже 4 мая. Однако открыть единственный бассейн в Заднепровье пока еще нельзя: там проводят очистку и дезинфекцию воды, стен и дна чаши.



Убрать нанесенную из застоявшихся труб грязь со дна и стенок бассейна помогали аквалангисты. Для того чтобы избавиться от мелких частиц руководство «Дельфина» помимо двух постоянно работающих фильтров подключили и третий – резервный, в перспективе же этой работой вообще будет робот-пылесос.



- В последующем эту работу будет выполнять подводный робот-пылесос, вопрос о его приобретении уже решен, - сообщил директор «Дельфина» Анатолий Кириченко. – Сейчас мы заканчиваем подключение ультрафиолетовой установки, которая будет уничтожать с возбудителей различных заболеваний.



Также Анатолий Кириченко сообщил, что, скорее всего, официальное открытие бассейна состоится 1 июня – в Международный день защиты детей.



- Это было бы символично. Ну а мы к этому времени спокойно, без суеты и спешки завершим работы, проведем экспертизу, результатом которой должен стать акт приемки, без которого объект не может быть сдан в эксплуатацию. Ведь это серьезное сооружение, и оно требует особого внимания, прежде всего с точки зрения безопасности, - пояснил директор «Дельфина».



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь