Относительно благополучное детство

http://www.smolweek.ru - Добавил v.v. 3313 дней назад в категорию Наука

18 мая в здании областной администрации состоялось совещание по вопросам защиты прав несовершеннолетних детей.



Планировалось, что совещание пройдет под председательством Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Однако Павел Астахов не смог участвовать в заседании.



Вместо него в заседании приняли участие два специалиста аппарата Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ – Максим Ладзин и Гульнара Сальникова.



В заседании также приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, начальники департаментов Смоленской области и руководители государственных учреждений.



По поручению Павла Астахова, с 14 мая в Смоленской области проводилась проверка учреждений, имеющих отношение к вопросам защиты прав ребенка. Итоги проверки должны были быть подведены на совещании. Но так как сам Павел Астахов не смог принять в нем участие, то были озвучены лишь итоги мониторинга, без вынесения какой-либо оценки. Состояние дел в области было оценено как относительно благополучное. Но специалистами аппарата был выявлен целый комплекс нарушений в области защиты прав несовершеннолетних.



По итогам проверки был составлен и доведен до исполнительной власти ряд рекомендаций для исправления ситуации.



Автор: Сергей АНДРЮШИН

Смоленская неделя
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь