Персонал за партой

http://www.smolweek.ru - Добавил igorek 4447 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Во всем мире практика обучения персонала стала уже привычной формой инвестирования в развитие бизнеса. Различные тренинги позволяют поднять уровень компетентности и эффективности работников. О бизнес-программах обучения, проводимых в нашем городе, рассказал бизнес-тренер Сергей Баранов.



В Смоленске привлечение стороннего бизнес-тренера для обучения персонала пока является новшеством. Хотя в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове – это стало привычным бизнес- процессом. Однако не каждая компания может позволить себе содержать в штате менеджера по развитию персонала. В таком случае стоит обратить внимание на услуги бизнес-консультанта.



По своей сути затраты на обучение персонала носят инвестиционный характер. В работе я отталкиваюсь от пожеланий заказчика. Мы совместно определяем проблему и решаем конкретную задачу.



Вкладывая деньги в определенный бизнес-тренинг, владелец бизнеса вправе ожидать от него конкретных результатов. В зависимости от поставленной задачи подбирается одна или несколько обучающих программ. Результат тренинга можно отследить уже на второй-третий месяцы после проведения. Конкретный характер носит, например, результат обучения технике продаж. Через два-три месяца после тренинга объем продаж, как правило, увеличивается на 30–50%. Существуют методики оценки эффективности каждой из предлагаемых программ.



В своей практике я использую более 20 программ повышения эффективности персонала. Среди основных и самых популярных можно назвать технику продаж, тайм-менеджмент, переговоры, управление организацией.



Как правило, клиентами являются торговые организации, работающие в сфере оптовой и розничной торговли, а также руководители среднего звена, желающие повысить свой профессионализм. Стоимость однодневного обучения персонала компании (группа от 12 до 16 человек) составляет порядка 12 тысяч рублей.



Кроме корпоративного обучения проводятся групповые занятия с частными лицами, заинтересованными в своем профессиональном развитии. В течение двух-трех недель формируется группа из 12–14 человек, после чего проходит тренинг. Стоимость участия в одном открытом тренинге составляет порядка тысячи рублей. В Москве стоимость подобного обучения варьируется от 15 до 25 тысяч рублей.





Автор: Сергей БЕЛЫЙ

Смоленская неделя

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь