В отсутствие сити-менеджера очередную бессодержательную планерку провел его заместитель

http://www.smolweek.ru - Добавил v.v. 3314 дней назад в категорию Политика

Очередную еженедельную планерку по жилищно-коммунальной сфере и общим вопросам провел заместитель главы администрации города Алексей Осиюк: глава администрации города Николай Алашеев не пришел на совещание. Извинения всем собравшимся принес от лица сити-менеджера его заместитель. Как оказалось, у Николая Алашеева были более важные дела: Алексей Осиюк сказал, что сити-менеджер находится на мероприятии у Алексея Островского. Правда, чуть позже нам стало известно, что на совещании у губернатора, проходившем во время городской планерки, Николай Алашеев не присутствовал.



На планерке речь снова зашла о вывозе мусора, состоянии тепловых сетей, а также о городском бюджете. Технический директор смоленского филиала ОАО «Квадра» Олег Баскаков доложил о подготовке к ремонтной кампании, работы которой ведутся согласно плану:



– В настоящее время предприятие проводит работы в районе улицы Николаева и Краснинского шоссе. На этой неделе начнутся ремонтные работы на улице Нормандии-Неман. Силами подрядной организации будет осуществлена плановая замена магистральных тепловых сетей в районе улицы Крупской. На пересечении улиц 25 Сентября и Крупской также будут начаты работы по замене участка тепловых сетей.



Начальник санитарного отдела управления Роспотребнадзора Любовь Савельева снова подняла «мусорную» тему:



– В управление продолжают поступать жалобы на несвоевременный вывоз мусора. Ситуация может усугубиться. Также необходимо тщательнее вывозить песок. По данным лабораторных исследований, атмосферный воздух загрязнен, количество вредных веществ достаточно высокое. В городе необходимо своевременно осуществлять поливку дорог.



Несмотря на то что проблема вывоза мусора продолжает оставаться наиболее актуальной для горожан, Осиюк отметил, что не стоит ее подробно обсуждать:



– Я не вижу смысла уделять этому вопросу внимание. Проблема решается, руководство городской администрации прилагает максимум усилий.



Директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалёв доложил, что в настоящее время работают привлеченные перевозчики, которые занимаются вывозом мусора в городе, и пожаловался на Смоленскую экологическую компанию.



– СмолЭК принципиально не дает в аренду четыре исправных мусоровоза, – сообщил Александр Ковалёв, «забыв» при этом упомянуть о многомиллионных долгах «Жилищника» перед СмолЭК.



Депутат Горсовета Владимир Виноградов поднял животрепещущую, по его мнению, общегородскую проблему:



– Я не понимаю, что за мошкара летает в городе. Моя собака вся искусана, – гневно заявил он и попытался выяснить у начальника Смоленской ветеринарной станции причины нездоровья домашнего питомца.



Последний ответил, что вопрос определения вида мошек – вне компетенции ветеринарной службы.



Начальник отдела департамента по природным ресурсам Смоленской области Игорь Банденок подчеркнул, что в регионе начинается пожароопасный период:



– Необходимо принять все меры по недопущению возгораний мусора на полигоне ТБО. Прошу администрацию города внимательнее отнестись к этому вопросу.



Затем заместитель сити-менеджера переключился на финансовый блок вопросов. Осиюк резонно отметил, что май подходит к концу, и призвал «решать причины»:



– У меня вызывает беспокойство исполнение бюджета. Обращаюсь ко всем: провести ревизию своих бюджетных обязательств. Оправдания «мы не успели» приниматься не будут. Если есть конкретные причины, то их нужно озвучивать и решать.



Алексей Осиюк попытался было обратиться с поручениями к начальнику управления ЖКХ Дмитрию Ушкову. Но внезапно оказалось, что тот в данный момент ушел в отпуск. Тогда он поднял вопрос, касающийся реализации программы по замене лифтов, на которую заложено более 20 миллионов рублей:



– На это выделены достаточные денежные средства. К середине июня необходимо решить, как будут осваиваться эти средства: самостоятельно или совместно с обладминистрацией.



Затем речь зашла о размещении уличной рекламы и о скором начале летнего сезона. Как заверили чиновники, с размещением уличной рекламы и с приходом лета – всё под контролем. Этим мощным мажорным аккордом очередная «содержательная и продуктивная» планерка завершилась.





Автор: Наталья ЛЕЩИНСКАЯ



Смоленская неделя
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь