Смоленская городская администрация борется за свои мусоровозы

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Обанкротившаяся СмолЭко не спешит возвращать мэрии арендованные у неё же машины





Когда Смоленская экологическая компания обанкротилась, то вся нагрузка по вывозу мусора легла на «Жилищник». Управляющей компании удалось договориться с частными организациями и привлечь всю имеющуюся на балансе муниципальных предприятий технику. Однако и этих мощностей не хватает, к тому же дворникам и подсобным рабочим теперь приходится вручную перекидывать мусор из контейнеров в машины, что довольно затратно по времени.



- У Смоленской экологической компании тем временем имеется в наличии четыре исправных мусоровоза, которые два года назад были переданы ей городскими властями в аренду, - отметил генеральный директор «Жилищника» Александр Ковалев. – СмолЭко обанкротилась, но предоставить технику наотрез отказывается, считая наше предприятие виновником своих бед. Мы якобы не расплатились за оказанные услуги по вывозу отходов. Но тем не менее, претензии экологической компании не нашли своего подтверждения в суде. Мы полностью оплатили все задолженности.



Чтобы помочь «Жилищнику» решить данную проблему городская администрация обратилась с заявлением в прокуратуру. Если СмолЭко никак не отреагирует на это заявление, то проблемы с вывозом мусора вряд ли решатся до конца июня. А после означенного срока к работе должны приступить 10 новеньких мусоровозов, обещают депутаты горсовета, недавно принявшие решение выделить средства на закупку новой мусороуборочной техники.





КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь