Участились случаи использования поддельных документов при пересечении границы

http://www.smolweek.ru - Добавил v.v. 3310 дней назад в категорию Pазное

Пограничное Управление ФСБ России по Смоленской области, взаимодействуя с другими правоохранительными структурами региона, принимает участие в специальной операции «Запад-2012». Она направлена на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности, осуществляемой через внешние границы государств – участников СНГ.



В операции участвуют пограничные ведомства Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Украины и Эстонии. Усилия смоленских пограничников направлены на предотвращение незаконных пересечений иностранцами государственной границы России.



Пограничники отмечают, что участились случаи использования поддельных документов для незаконного пересечения государственной границы – в частности, национальных паспортов граждан РФ, Южной Осетии и Абхазии.



Один из примеров – случай задержания гражданки Абхазии, у которой не было подлинных документов. Поддельными были паспорт, миграционная карта и документ о временной регистрации. При проведении действий по установлению личности задержанной были получены от белорусских коллег сведения о том, что женщина – гражданка Грузии, которая прилетела самолетом из Тбилиси в Минск – по грузинскому паспорту. Сотрудники органа дознания Пограничного управления завели уголовное дело в отношении иностранки.



В рамках операции «Запад-2012» работники Пограничного управления получили информацию о том, что гражданин Грузии использует для въезда-выезда и перемещения по территории Беларуси, Казахстана и России паспорт гражданина РФ, числящийся утерянным. Выяснилось, что иностранец планирует выехать по этому паспорту из России в Беларусь, но преступника удалось задержать. У него нашли паспорт гражданина РФ, причем документ был с элементами частичной подделки (заменены страницы). К тому же иностранец уже находился в федеральном розыске. При досмотре в личных вещах задержанного был обнаружен паспорт гражданина Грузии. Заведено уголовное дело.





Автор: Наталья ЛЕЩИНСКАЯ

Смоленская неделя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь