Уборка мусора в Смоленске

http://www.smol-news.ru - Добавил killer 3279 дней назад в категорию Общество

Очередную еженедельную планерку в мэрии Смоленска впервые

проводил и.о. первого заместителя главы администрации города

Алексей Осиюк – сам сити-менеджер Николай Алашеев,

по словам председательствующего, в это время отправился

на встречу с губернатором Алексеем Островским.



Все вышеперечисленное стало главной отличительной чертой Смоленска, который почему-то «лидирует» в интернет-рейтинге городов России – впрочем, на кнопку нажимать проще, чем решать городские проблемы…







Очередную еженедельную планерку в мэрии Смоленска впервые проводил и.о. первого заместителя главы администрации города Алексей Осиюк – сам сити-менеджер Николай Алашеев, по словам председательствующего, в это время отправился на встречу с губернатором Алексеем Островским.



Тошнотворный запах, грызуны, насекомые и пыль





Все вышеперечисленное стало главной отличительной чертой Смоленска, который почему-то «лидирует» в интернет-рейтинге городов России – впрочем, на кнопку нажимать проще, чем решать городские проблемы…

Проблема мусорных завалов обернулись для города настоящей бедой: переполненные контейнеры источают зловонные миазмы, а их содержимое стало пищей для грызунов. Над переполненными баками роится мошкара.

Ситуация, несмотря, на управление ею в «ручном режиме», продолжает усугубляться.

Специалист Роспотребнадзора Любовь Савельева на городской планерке сообщила, что жалобы от населения на мусорные завалы идут нескончаемым потоком. Меры, принимаемые администрацией города, не дают должного эффекта. С наступлением жары ситуация вызывает большую тревогу о санэпидблагополучии населения: не исключено, что мошка, которая кусает людей и животных (на местах укусов образуются глубокие язвы) «родом» из гниющих зловонных отходов.

Алексей Осиюк заметил, что «можно долго обсуждать проблему мусора, но все обсуждения бесполезны – глава администрации этому вопросу уделяет много внимания». Он предложил начальнику ОАО «Жилищник» Александру Ковалеву проинформировать о привлечении стороннего транспорта для подборки и вывоза мусора. Оказывается, все организации, имеющие на балансе мусоровозы, работают на вывозе отходов. Мало того, привлечены самосвалы, порядка 30-40 единиц, которые также вывозят мусор. Транспорт СмолЭко не работает – в компании лишь 4 исправных мусоровоза, но она наотрез отказывается отдать их в аренду городу. Городские власти обратились в прокуратуру, чтобы в правовом поле решить этот вопрос, может быть, через суд.

А в это время прокуратура по собственной инициативе готовит исковое заявление в суд, с тем, чтобы обязать администрацию города принять меры к организации надлежащего вывоза мусора, как это предусмотрено 131-ФЗ

«О местном самоуправлении».

Службы Роспотребнадзора зафиксировали также превышение пыли в городском воздухе, а это значит, песок после зимы вывезен не весь, дороги должным образом не моются…





Куда везти мусор?





Нехватка спецтехники для вывоза бытовых отходов и работа в авральном порядке привели к тому, что мусор просто «недоезжает» до удаленного полигона в Кучино. В районе улицы Шеина организовался несанкционированный полигон ТБО. И лишь активная позиция граждан и органов надзора привела к тому, что свалка была ликвидирована, хотя на сегодняшний день там еще остается не одна сотня кубов мусора. Тревогу вызывает ситуация с полигоном Кучино. Как известно, вместе с мусоровозами он был передан в аренду компании СмолЭко. Поскольку она саботирует очистку города и не предоставляет исправные мусоровозы, возникает логический вопрос: а что будет с полигоном? Ведь если не соблюдать там определенные нормы складирования мусора, то в жаркую погоду он может загореться. Так уже было в жаркое лето 2010 года, когда на ликвидацию пожара и задымления ушло более 6 месяцев, было задействовано огромное количество техники и людей, но только наступившая зима сумела полностью остановить возгорание.

По заверению Алексея Осиюка, этот вопрос находится под контролем администрации Смоленска.





P.S. Уважаемые смоляне! Мы живем в прекрасном городе, который сейчас находится в критической ситуации. Не будем на чем свет стоит клясть городские власти! Давайте все вместе возьмемся за проблему очистки города. Ведь, она возникла не сегодня и не вчера: каждый из быстроменяющихся мэров проходил жесткую «проверку мусором». «Смоленские новости» ждут от вас предложений, как сегодня избежать беды и глобальных предложений по борьбе с отходами, дабы сделать наш город чистым.

Автор этих строк внесла свою маленькую лепту в сегодняшнюю ситуацию: я не выбрасываю мусор в контейнер рядом с домом – контейнерная площадка уже несколько дней завалена горами гниющего зловонного мусора. Упаковываю его в несколько плотных мешков и храню на лоджии до выезда за пределы Смоленска. Там выбрасываю мешки в контейнеры, да простят мне «такую нагрузку» те местные власти, которые своевременно справляются с мусором!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь