К расширению Смоленска подключатся силовики

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Политика

На очередном заседании Смоленской областной Думы депутаты поддержали увеличение академической стипендии, повысили расходы на горячее питание для школьников и рассмотрели спорный вопрос о расширении границ Смоленска. Вся повестка включала в себя 80 пунктов.

В начале заседания депутаты проголосовали за прекращение полномочий своих коллег, ушедших на работу в администрацию области. Лев Платонов, Ольга Васильева, Игорь Ляхов, Николай Кузнецов, Андрей Борисов сдали парламентские мандаты. Затем народные избранники увеличили размер академической стипендии с 400 до 436 рублей студентам и учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования. Также повышены расходы на горячее питание для школьников с 23,5 до 25 рублей на человека в день.

В очередной раз была поднята тема расширения границ Смоленска за счет земель Смоленского района. Инициатива логична - город исчерпал возможности строительства в существующих границах. Председатель комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию Виктор Вуймин сообщил, что расширение застопорилось на одном участке площадью 51 га в районе Краснинского шоссе, где сейчас возводится новый микрорайон. Виктор Васильевич привел данные, полученные из администрации города: главный архитектор Смоленска Борис Ляденко отметил, что в генплане участок включен в границы Смоленска, но никаких подтверждающих этот факт документов не существует. Земля, по мнению народных избранников, была передана в долгосрочную аренду под застройку. Парламентарии решили продолжить работу над этим вопросом.

Здесь же спикер областного парламента призвал полицейских тоже заниматься земельными проблемами. «Будем разбираться и называть вещи своими именами. К сожалению, вопрос об участке в районе Краснинского шоссе не единственный», -резюмировал г-н Мишнев.

Спикер облдумы также прокомментировал заявление губернатора Островского о необходимости обновления кадров в муниципалитетах: «Я буду поддерживать эти инициативы губернатора - я и раньше говорил, что некоторые управленцы ведут себя на местах как князьки. И более того, они даже не готовят себе смену. К счастью или к сожалению, сейчас земля имеет высокую стоимость и некоторые из руководителей используют этот факт не во благо государства, муниципалитета или сельского поселения, а для личных нужд. Будем работать над этими фактами».



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь