Репортаж с городской планерки

http://www.smolweek.ru - Добавил v.v. в категорию Политика

Перед началом очередной еженедельной планерки по жилищно-коммунальной сфере и общим вопросам в зале было немноголюдно. Кто-то жаловался на то, что в городе завалы, горит мусор, кто-то на то, что уехать после 10 вечера на городском транспорте невозможно.



Начали собираться представители городских структур и компаний: смоленских электросетей, МЧС, центра занятости, трамвайно-троллейбусного предприятия и других. Глава администрации Ленинского района, технический директор смоленского филиала ОАО «Квадра», представитель «Смоленсклифт» также заняли свои места. Начальника управления ЖКХ Дмитрия Ушкова, видимо, отозвали из отпуска. Он также пришел на планерку.



В начале совещания Николай Алашеев отметил, что предстоящая неделя будет очень насыщенной. «Хочу сориентировать все структуры на то, что к нам приедет вице-премьер Дмитрий Козак, а также делегация, которая проверит объекты, строящиеся к 1150-летию». Сити-менеджер пригрозил всем представителям городских структур: «Быть готовыми докладывать не по бумажке, вся информация должна быть в голове».



Технический директор смоленского филиала ОАО «Квадра» Олег Баскаков доложил, что ремонтная кампания идет по плану. В настоящий момент вопросов не имеется: «С ГАИ сработались, удается быстро согласовывать схемы».



Руководитель МУП «Смоленскотеплосеть» Татьяна Кочнева отметила, что работы идут во взаимодействии с другими структурами, оперативно, без нареканий.



Николай Алашеев напомнил Дмитрию Ушкову, чтобы всё вовремя согласовывали. 2 июня перекрывается движение автотранспорта – на улице Крупской. В связи с этим от сити-менеджера поступила очередная ценная директива: «Обращаю пристальное внимание, чтобы все было сработано четко».



Роспотребнадзор проводит ряд мероприятий, направленных на успешное проведение летней оздоровительной кампании. Об этом рассказала начальник санитарного отдела Любовь Савельева. Она снова напомнила, что нужно продолжать решать «мусорную» проблему, так как в городе возник мусорный коллапс. Но, видимо, более осведомленному в проблемах города и горожан Николаю Алашееву не понравилось слово «коллапс». Он отметил: «Его нет, спасибо вам за вашу работу».



Сити-менеджер рассказал, что на селекторном совещании в обладминистрации также поднимали вопросы, касающиеся подготовки к летней оздоровительной кампании. По его словам, сейчас стоит обратить внимание на качество воды и взять на особой контроль организацию питания школьников. Но Смоленщина в целом готова к реализации данной программы.



Депутат Горсовета Владимир Виноградов снова поднял проблему, касающуюся нашествия мошкары. Представитель ветеринарной станции отметил, что в этом году не было заморозков, температура воздуха повышенная, поэтому созданы благоприятные условия для размножения летающих насекомых.



Пока один из докладчиков рассказывал о пожарах, сити-менеджер что-то активно обсуждал со своим заместителем Алексеем Осиюком. Затем выступил представитель военного комиссариата. А Владимир Виноградов снова проявил инициативу: «Днепр разлился, на берегах очень много мусора. Может, центр занятости займется организацией работы по трудоустройству молодежи». Но сити-менеджер отметил, что это может привести к несчастным случаям: «Надо проработать внимательно этот вопрос».



Кроме того, на планерке зашла речь о том, что сегодня отмечается День пограничника. Хотя фонтан и не работает, сити-менеджер попросил обеспечить порядок на Блонье: «Задействуйте силы охранных предприятий и будьте предельно вежливы с теми, кто празднует сегодня».



Николай Алашеев попросил директора ОАО «Жилищник» Александра Ковалева позвонить и запросить у диспетчерской службы информацию о том, сколько звонков поступало, сколько жалоб связано с вывозом мусора. Ковалев удалился, сказав, что на это ему потребуется пять минут.



Затем выступил глава администрации Ленинского района Сергей Тихомиров. Он доложил, как убирают мусор в его районе. Но сити-менеджера не устроил этот доклад: «Мне нужны конкретные цифры, люди. Всеми необходимыми полномочиями вы наделены».



В это время вернулся Александр Ковалёв и доложил о том, что выяснил: «На прошлой неделе мы усиливали материально-техническую базу. Тогда было около 50 обращений. Вчера обращений было семь. На сегодняшний день работает более 40 единиц техники».



Сити-менеджер приказ оперативно работать со звонками, поступающими в диспетчерскую: «Непосредственно мне звонили жильцы с улицы Автозаводской. Хочу знать, как вы справитесь с этим обращением. Относитесь с ответственностью к той технике, которую нам предоставляют. Максимально задействуйте, но не забывайте, что технику нам дают под мое слово, нужно ее возвращать в сохранности».



Затем выступил глава администрации Заднепровского района Юрий Новосельцев. Он отметил, что в Заднепровье завалов хватает. Тогда сити-менеджер уточнил, что такое «завал». Они «сверили часы», как выразился сам Николай Алашеев, и пришли к единому мнению по определению понятия «завал».



Затем речь зашла о полигоне ТБО. Александр Ковалев отметил, что срок эксплуатации полигона – два года: «Этот вопрос обсуждался с руководством Спецавто. Полигон переходит с 15 июня в ведение этой организации».



Владимир Виноградов поднял вопрос о дополнительном финансировании ОАО «Жилищник», чтобы потом не было непредвиденных проблем.



По традиции, Николай Алашеев уточнил, есть ли у кого-то вопросы или пожелания. С инициативой выступил Валерий Лазаренко. Он отметил, что Владимир Виноградов – пограничник: «Давайте все вместе его поздравим».



А затем Николай Алашеев снова дал «порученьице» Валерию Лазаренко: «Перед визитом московской делегации проверить все маршруты».





Автор: Смоленская неделя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь