Смоленские семьи вошли в десятку самых бедных по стране

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Общество

Рейтинг российских регионов по уровню жизни семей составлен на основе официальной статистики



Центр экономических исследований «РИА-Аналитика» на основе данных официальной статистики составил рейтинг российских регионов по уровню жизни семей. Смоленские семьи оказались в числе самых бедных по стране.



Методика проведения расчетов была такова: из двух средних по региону зарплат вычитались четыре прожиточных минимума - на двух работающих людей и двоих детей. Затем эксперты переходили к главной процедуре – сравнивали полученные остатки, то есть «свободные» деньги семьи, которые можно потратить на покупку жилья, автомобиля, летний отдых и прочую «роскошь», не входящую в прожиточный минимум. Уровень «зажиточности» семей с тремя детьми высчитывался отдельно.



В итоге оказалось, что после покупки и оплаты самого необходимого у средней смоленской семьи остается всего 5274 рубля и три копейки. Тем, кто решился растить троих детей, приходится куда труднее, так как такого остатка у них нет вообще. Даже на существование на уровне прожиточного минимума таким семьям не хватает 1273 с половиной рубля.



С такими неблестящими результатами Смоленская область оказалась на девятом месте в списке самых бедных регионов. Беднее нас живут только в Алтайском крае, Дагестане, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Чечне, Мордовии, Костромской и Кировской областях.



Вольготнее всего живется семьям из Ямало-ненецкого автономного округа, Чукотки и Тюменской области. Столица нашей Родины по количеству «свободных» денег в среднестатистической семье лишь на шестом месте.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь