Губернатор Смоленской области Алексей Островский: "Переходить в другую партию не собирался и не буду"

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Политика

Второй день работы XIII съезда "Единой России" посетил губернатор Смоленской области, член ЛДПР Алексей Островский: "Я посчитал необходимым посетить съезд "ЕР". Во-первых, потому что являюсь руководителем субъекта РФ и мое назначение происходило при поддержке "ЕР". Теперь моя работа будет строиться в тесном контакте со всеми политическими силами. Во-вторых, здесь решаются вопросы, которые во многом определят будущую политику в государстве и это необходимо учитывать всем управленцам. В-третьих, здесь присутствуют многие главы регионов, с ними можно обсудить вопросы межрегионального взаимодействия". На вопрос "Не собираетесь ли вы менять партийную принадлежность?" Алексей Владимирович ответил: "Переходить в другую партию не собирался и не буду. Я не из таких".

Делегатами на XIII Съезд Партии были избраны секретарь смоленского регионального политсовета «Единой России» Андрей Шматков, глава администрации МО «Сафоновский район», член Президиума РПС Вячеслав Балалаев, ректор Смоленской государственной медицинской академии, член Президиума РПС Игорь Отвагин. В составе официальной делегации Смоленской области также прибыли депутаты регионального парламента Анатолий Мишнев и Артем Малащенков, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, секретарь смоленского городского политсовета партии Сергей Кривко и др.

Сегодня в Москве на XIII съезде "Единой России" состоятся выборы председателя партии, ее руководящих органов и внесение поправок в устав.

Уже известно, что "Единую Россию" возглавит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ожидается, что в работе съезда примет участие президент РФ Владимир Путин, которому предстоит сложить полномочия. В пятницу в рамках предшествовавшей съезду дискуссии глава правительства уже озвучил свое видение внутрипартийной реформы. По мнению Медведева, следует перейти к выборам партийных руководителей всех уровней на альтернативной основе путем прямого тайного голосования, существенно усилить роль первичных организаций, установить единый пятилетний срок полномочий для партийных функционеров всех уровней с одновременным введением ежегодной отчетности и принципа ротации. Так, Генсовет "ЕР", по мнению г-на Медведева, должен обновляться ежегодно не менее чем на 10% с тем, чтобы за 5 лет такое обновление достигло половины его состава.

Также Дмитрий Медведев считает, что кандидатуры на руководящие должности в Госдуме и региональных парламентах также должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения и тайного голосования. Аналогичным образом должны определяться руководители депутатских объединений в парламентах всех уровней. Дмитрий Медведев уверен, что следует ввести праймериз для выдвижения кандидатов партии на посты губернаторов и мэров с последующим обсуждением и тайным голосованием на региональных конференциях. Как пояснил Председатель Правительства, все эти нововведения стали итогом его многомесячных размышлений о реорганизации партийной системы.



автор: Сергей Якимов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь