Смоленские предприниматели погорели на взятках

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

За три месяца 2008 года следователями следственного управления возбуждено 10 уголовных дел «по фактам дачи инспекторам ДПС взяток за не составление протоколов об административном правонарушении».



Четыре уголовных дела уже направлены в суд, по остальным ведется следствие. Взяткодателей могут оштрафовать или лишиться свободы на срок до одного года условно.



«Подобные преступления совершают не только рядовые граждане, но и высокопоставленные лица города, - заявил старший советник по связям со СМИ следственного управления Сергей Соловьев. – Так, недавно поймали на взятке исполнительного директора ОАО «Ржевпиво» и директора ООО №5 «Продукты-ломбард». Мужчины предлагали инспектору ГИБДД триста рублей за превышение скорости».



Не скупятся на взятки и иностранцы. В прошлом году суд вынес наказание частному предпринимателю из Белоруссии. Мужчина получил год условно.



По словам милиционеров, большинство преступлений совершается на автодорогах М1, «Вязьма-Калуга» и «Смоленск-Вязьма-Дубцев». Из населенных пунктов отличился город Сафоново.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь