В рамках фестиваля имени М.И.Глинки в Смоленске состоялся джазовый концерт

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил agnivo 3306 дней назад в категорию Культура

На Смоленщине продолжается юбилейный 55-й Всероссийский музыкальный фестиваль имени Глинки. В зале филармонии 30 мая прошел джазовый концерт. Выступили известные исполнители: американский певец Джакомо Гейтс и российский квартет пианиста Якова Окуня.



Сергей Новиков, корреспондент ГТРК «Смоленск: « Фестиваль имени Глинки продолжается джазовым концертом. Мне кажется, в этом знак времени, когда в залах, приспособленных, казалось бы, для академической музыки, параллельно звучит и джаз. Перед концертом герой вечера Джакомо Гейтс сказал, что ту музыку, которую он исполняет, вполне можно назвать джазовой классикой. К слову скажу, что музыканты не знали, что за программа у них получится, и каждый номер подбирается спонтанно, на ходу.



Я хочу задать вопрос художественному руководителю Смоленской филармонии Игорю Аронову.

- Насколько легко даются такие решения, когда в фестиваль академической музыки внедряется джаз?



Игорь Аронов, художественный руководитель Смоленской филармонии: «Вы знаете, на самом деле это не первый такой опыт. Мне кажется, мы должны воспринимать программу музыкального фестиваля – как музыкального праздника, поэтому здесь уместна и должна присутствовать любая музыка – и академическая, и джазовая, и народная. Джаз – это прекрасная музыка».



Сергей Новиков, корреспондент ГТРК «Смоленск»: «В заключение могу сказать единственное, что дирекция филармонии на этом концерте впервые заметила, что билеты на концерт пытались подделывать».



Сергей Новиков, Светлана Николаенкова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь