Качество пригородных перевозок для смолян будет зависеть от регионального финансирования

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил agnivo 3304 дня назад в категорию Pазное

Проблемы пригородных перевозок железнодорожники готовы решать совместно со Смоленской областью. Об этом заявляют представители Московской железной дороги. Администрации регионов начали формировать бюджеты на 2013 год. В них необходимо предусмотреть полную компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки. От этой величины впрямую зависит доступность пригородного сообщения для населения.



Тем более, что президент России Владимир Путин поддержал идею сохранить и после 2012 г. льготы для регионов за услуги инфраструктуры в пригородных перевозках пассажиров. Следовательно, компенсации из федерального бюджета в размере 25 млрд. руб. сохранятся.



Владимир Мягков начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД –филиала ОАО «РЖД»: «У регионов появилась своя четкая роль в организации пригородных перевозок - это формирование госзаказа, определении маршрутной сети, определение составности поездов и его финансирования. В соответствии с этой ролью регионы должны заложить суммы, предусматривающие полную компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов. Нам надо искать точки соприкосновения, потому что дальнейшее наращивание убытков пригородных пассажирских компаний может привести к тому, что ситуация может приобрести нежелательную остроту».





Екатерина Левицкая

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь