Кучинский мусорный полигон поменяет хозяина

http://www.moyareklama.ru - Добавил anutka в категорию Бизнес и экономика

Главная городская свалка, арендованная обанкротившейся СмолЭко, вернется в ведение ОАО "Спецавто". Новому старому владельцу предстоит немало потрудиться, чтобы навести на ней порядок.



Вопрос о нынешнем состоянии полигона поднял на совещании в мэрии начальник отдела областного лдепартамента по природным ресурсам Игорь Банденок. Он предупредил, что необходимо срочно принять меры, чтобы не повторилась ситуация двухлетней давности, когда летом загорелся мусор и его не могли потушить вплоть до появления снега. Все это время на много километров вокруг стоял ядовитый смог, который достигал даже находящегося в 30 километрах областного центра.



По словам выступающего, в настоящее время на полигон свозят много картонных коробок, и это создает предпосылки для возникновения пожара. Кроме того, местные жители жалуются на усилившиеся неприятные запахи и чрезмерное загрязнение прилегающей территории разлетающимися во время ветра отходами.



Гендиректор ОАО "Жилищник" Александр Ковалев проинформировал, что на днях за его подписью было направлено уведомление в Смоленскую экологическую компанию, счета которой арестованы за долги. Контрагента письменно поставили перед фактом, что в его услугах больше не нуждаются. "К середине июня полигон официально перейдет в ведение ОАО "Смолавто", - сообщил руководитель главной управляющей компании областного центра.



Глава городской администрации Николай Алашеев попросил начальников "Жилищника" и "Спецавто" до этого времени контролировать ситуацию на проблемном объекте.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь