В Смоленской области более 100 школ, где в классе учится один ученик

http://www.rosbalt.ru - Добавил agnivo 3234 дня назад в категорию Наука

Выпускница из Смоленской области не сможет насладиться последним балом детства. Она одна в своей сельской школе в этом году заканчивает обучение. Выпускной для Ольги Швалевой никто устраивать не собирается.



Между тем она мечтает о последнем школьном бале, хотя ее многодетная семья вряд ли смогла бы позволить себе оплатить такое удовольствие.



Смолянку пригласили на телешоу в Москву и вручили приглашение на самый главный выпускной бал страны, который пройдет в Кремлевском дворце съездов. Певица Лолита подарила ей шикарный наряд: золоченые туфли на высоком каблуке и лимонного цвета платье. "В меру короткое и вполне интеллигентное", — прокомментировала звезда.



Как сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru начальник отдела облдепартамента по образованию и науке Сергей Захаров, это далеко не единственная на Смоленщине школа, где учится один ученик. "Их у нас больше сотни. Мы постоянно занимаемся оптимизацией сети общеобразовательных заведений, но не всегда удается объединить малокомплектные школы, хотя обучение в них обходится очень дорого", — пояснил Захаров.



По его словам, главным препятствием является то, что по закону на закрытие школы необходимо получить одобрение сельского схода, а его деревенские жители чаще всего не дают.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь