Депутаты не захотели выяснять, почему смоленские тарифы самые высокие в ЦФО

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail в категорию Политика

Ряд депутатов Смоленского горсовета предложил обратиться к коллегам в областную думу с просьбой инициировать экспертизу установленных в регионе тарифов. Однако большинство народных избранников почему-то отклонили предложение.



Вопрос об обращении к депутатам областной думы с просьбой назначить независимую оперативную экспертизу тарифов предложил внести в повестку минувшего заседания городского совета депутат Сергей Лебедев. Как заявил народный избранник, в Смоленской области самые высокие тарифы на тепло и горячую воду среди регионов Центрального федерального округа, и нужно разобраться почему.



"ОАО "Квадра" пользуется тем, что ее собственником является группа "Онэксим" Михаила Прохорова, где мощный топ-менеджмент, способный обосновать любые тарифы, - заявил депутат. - Мы считаем, что необходимо инициировать независимую экспертизу данных тарифов, законом это не запрещено".



Глава города Александр Данилюк поинтересовался, есть ли полномочия назначать данную экспертизу у областной думы. Лебедев ответил, что сделать это может комитет по промышленности регионального парламента.



"Обращаться в департамент по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности нельзя, там уже провели свою экспертизу, поэтому мы должны задействовать другие рычаги, в том числе и наших коллег", - призывал депутат.



Столь важный социальный вопрос не вызвал бурного обсуждения у парламентариев, и они приступили к голосованию, результаты которого, похоже, удивили самих депутатов: для принятия решения об обращении в думу не хватило всего двух голосов.



"Может кто-нибудь устал?" - поинтересовался Данилюк (шел уже седьмой час заседания представительного органа), но переголосовывать все же не стали.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь