В Смоленске задержали автомобильного афериста

http://smol.kp.ru - Добавил metelka 3298 дней назад в категорию Происшествия

Любители дорогих машин добровольно отдали ему 17 миллионов рублей

На любви народа к халяве в очередной раз сыграл ловкий мошенник. Этот 33-лений мужчина умел заставить окружающих воспринимать его как успешного бизнесмена и человека со «связями», на самом деле и близко не являясь ни первым, ни вторым.



Он убеждал знакомых, что имеет возможность покупать авто иностранного производства по ценам намного ниже рыночных, а связи во влиятельных бизнес-кругах позволяют ему получать на иномарки значительные скидки.



Ухватиться за это предложение были не прочь многие. Они заключали с мошенником договоры купли-продажи и передавали ему деньги: предоплату, а иногда и всю сумму целиком. Совсем не удивительно, что через время после этого «предприниматель» исчезал.



Так, например, произошло в марте прошлого года. Своему знакомому из Московской области он предложил свою помощь в деле приобретения авто по низким ценам. Мошенник поставил условие: купить нужно обязательно целую партию машин – только тогда цена будет низкой. Покупатель согласился и заплатил более 10 миллионов за пять автомобилей «Тойота Лэнд Крузер 200», которые в итоге так и не получил.



В это же время мошенник работал еще с одним знакомым. Он пообещал купить ему «Хёндай Солярис» со скидкой 30 процентов. Получив 320 тысяч рублей, «предприниматель» снова исчез.



Еще один знакомый с тем же успехом заплатил 250 тысяч рублей за «Шкоду Фабия».



На очень крупную сумму мошенник «нагрел» бизнесмена из столицы. Узнав от знакомого о возможности сделать выгодную покупку, москвич, занимавшийся продажей машин в Мурманске, заключил с обвиняемым договоры купли-продажи на семь автомобилей «Тойота» стоимостью около 9 миллионов рублей и два BMW X3 на общую сумму около 4 миллионов рублей. Предоплата по сделке составила 6 с половиной миллиона рублей. Забрав с собой семью, продавец-мошенник с похищенными деньгами скрылся в Беларуси.



В октябре прошлого года его объявили в розыск, а задержали в конце ноября в Смоленске. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело уже передано в суд, общий ущерб по нему составляет около 17 миллионов рублей.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь