Какие драгоценности теперь можно вывезти из Украины

http://finance.liga.net - Добавил tatyana 3182 дня назад в категорию Pазное

Кабинет Министров своим постановлением, вступившим в силу 1 июня 2012 года, утвердил перечень товаров, вывоз (пересылка) которых гражданами за пределы таможенной территории Украины не допускается. В перечень попали серебро, золото, платина, изделия из драгоценных металлов, цирконий, металлокерамика, и даже древесина, необработанные шкуры животных и т.п.

Эта новость про вывоз товаров вызвала определенный резонанс и опасения граждан.

Однако, как разъяснил по просьбе ЮРЛИГИ старший партнер "КМ Партнеры" Александр Минин, паниковать не надо, ведь данная норма не является новинкой для украинского законодательства. Эксперт отмечает: "Реальных изменений по данному вопросу не произошло - имела место скорее техническая замена одного подзаконного акта другим в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса. Отменено постановление КМУ № 1911 от 13 декабря 2002 года, которое имело аналогичную позицию запрещенных к вывозу товаров, - и вступило в силу указанное, новое, которое в этой части идентично".

Александр Минин подчеркивает, что регулирование не поменялось: гражданам и раньше нельзя было вывозить ювелирные украшения как товар.

"Новое постановление не значит, что на таможне при выезде будут снимать украшения с выезжающих, говорит он, - Личные вещи подпадают под иной режим, и в них можно ездить. Они определены ст. 370 Таможенного кодекса, и в эту категорию, в частности, попадают "личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющих признаких таких, которые пребывали в пользовании".

Конкретных норм касаемо стоимости или количества таких личных драгоценностей нет, объяснил Александр Минин. Сотрудники таможни будут оценивать их, исходя из общих соображений обоснованности отнесения именно к личным вещам. Так, например, два обручальных кольца у одного человека таможенники вряд ли воспримут как личные вещи.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь