Полпред остался недоволен подготовкой Смоленска к юбилею

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

В ходе первого рабочего визита в регион-67 полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов назвал болевые точки Смоленщины - обманутые дольщики и строительство юбилейных объектов.



Самолет с Александром Бегловым на борту совершил посадку на аэродроме Северный. Высокого гостя встретили губернатор Алексей Островский, председатель областной Думы Анатолий Мишнев и главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева, сообщает пресс-служба обладминистрации.



Вначале участники делегации возложили цветы к Вечному огню и могиле знаменосца Победы Михаила Егорова в Сквере памяти героев. После состоялась встреча со студентами СмолГУ, в ходе которой полпред поинтересовался, собираются ли молодые люди после окончания вуза работать по специальности и планируют ли остаться на Смоленщине. Для будущих дипломированных специалистов актуальным вопросом обсуждения стало так называемое распределение выпускников. Однако, чтобы заставить молодого специалиста отработать государству затраченные на его обучение бюджетные деньги, нет юридических оснований, отмечали выступающие.



Во время знакомства с работой детского реабилитационного центра "Вишенки" Беглов отметил, что передовой и даже уникальный опыт этого учреждения востребован и другими регионами ЦФО.



В ходе посещения военной академии ПВО полномочный представитель президента сделал заявления для прессы. Оценивая социально-экономический потенциал Смоленской области, он отметил: "Есть хорошие моменты в сельском хозяйстве - по уровню производства молока и яиц Смоленская область на первом месте в ЦФО. Но существует и ряд проблем. Это, прежде всего, касается вопросов здравоохранения и обеспечения лекарствами, которые для населения являются одними из самых дорогих в сравнении с другими регионами".



Говоря о проблемных моментах, гость назвал подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска: "Здесь не все в порядке. Те объекты, которые должны быть введены к празднику, находятся не в очень хорошем состоянии. Ими надо заниматься и заниматься хорошо". Развивая тему, он добавил, что средства, выделенные на подготовку к юбилею Смоленска федеральным центром, на сегодняшний день расходуются неэффективно, сообщает "Интерфакс".



Кроме того, Беглов обратил внимание на высокий уровень задолженности, сложившейся в топливно-энергетическом комплексе и жилищном хозяйстве региона. Характеризуя первоочередные задачи, стоящие перед полпредством, он выделил решение проблемы обманутых дольщиков, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья и реформирования ЖКХ.



Комментируя услышанное, губернатор Алексей Островский сказал, проблема обманутых дольщиков находится на контроле у региональных властей: "К нам приедет рабочая группа партии "Единая Россия". Мы обсудим наиболее оптимальные пути решения сложившейся ситуации. И до 1 января 2013 года обеспечим обманутых дольщиков жильем".



В завершении своего рабочего визита Александр Беглов посетил место крушения польского самолета, где вместе с коллегами возложил цветы к памятному камню.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь