Смоленские полицейские стреляли по колесам, чтобы остановить нарушителя

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Погоня началась на дороге «Сафоново – Бараново» и продолжилась на трассе «Москва – Минск»





Водителя, гнавшего на «Десятке» по дороге «Сафоново – Бараново», превышая скорость на 32 километра в час, полицейские из экипажа ДПС ГИБДД заметили около четырех часов дня. Поскольку попытки сотрудников полиции остановить нарушителя не увенчались успехом, началась погоня.Сначала, проехав «с ветерком» 150 метров, «ВАЗ - 2110» остановился на обочине. Однако уже через несколько секунд снова несся - на этот раз в сторону трассы «Москва – Минск». Спустя некоторое время нарушитель свернул в деревню Бараново. Причем по улицам населенного пункта нарушитель ехал тоже на очень большой скорости, представляя реальную угрозу для местных жителей.



Экипаж ДПС преследовал хулигана с включенными световыми и звуковыми сигналами, по громкой связи призывая водителя снизить скорость и остановиться.



Завершилась погоня, когда «Десятка» снова выехала на трассу «Москва – Минск». По дороге федерального значения нарушитель «летел», не соблюдая рядность, обгоняя и перестраиваясь без предупреждения. На сигнал инспекторов о намерении применить табельное оружие водитель «Жигулей» никак не отреагировал. Сделав два предупредительных выстрела в воздух, полицейский открыл огонь по колёсам преследуемого. Только когда были пробиты три колеса, нарушитель остановился.У водителя, жителя города Сафоново 1987 года рождения, налицо были признаки алкогольного опьянения, от освидетельствования он отказался. В салоне машины кроме него находились двое пассажиров: мужчины 1958 и 1984 года рождения.



Сотрудники ГИБДД капитан полиции Сергей Иванов и лейтенант полиции Алексей Муравьёв, задержавшие опасного нарушителя, представлены к поощрению.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь