В Смоленске дожди «смыли» фонтан

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Небесная канцелярия не позволила строителям сдать многострадальный объект на улице Дзержинского в обозначенный заказчиком (МКУ «Строитель») срок - до 12 июня. Чтобы довести светомузыкальные эффекты до ума, рабочим потребуется еще две-три недели.

- На данный момент осталось выполнить около 20 процентов работ. Самое трудоемкое - наладка пускового механизма. Также будет залита бетонная стяжка внутри чаши и выполнена облицовка ее дна. Если позволит погода, этот комплекс работ завершим к концу июня, - сообщил «РП» начальник строительного участка Сергей Ефимов.

Квадратная форма - не единственное отличие фонтана возле музыкального училища от «собрата» в парке Блонье. С 48 до 64 увеличится число форсунок, а более мощные наносы позволят струям воды превышать высоту в десять метров. Количество проигрываемых музыкальных композиций - более 30.

По словам представителя подрядчика - ООО «МосОблСтрой», - на строительство двух фонтанов потратили около 35 млн. рублей. Объект на ул. Дзержинского обойдется в 20 млн. рублей.

Напомним, в начале апреля на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска Николай Алашеев заявил, что фонтан на Блонье откроют в День Победы, а другой юбилейный долгострой - возле музучилища - в середине июня. Первое требование сити-менеджера строители выполнили, а второе - не успели.





автор: Андрей Петухов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь