«Квадра» бьёт тревогу

http://www.smol-news.ru - Добавил alla в категорию Pазное

ООО «Смоленская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра») направила МУП «Смоленсктеплосеть» уведомления о планируемых ограничениях теплоснабжения с 21 июня 2012 года. Причиной вынужденных действий энергокомпании по ограничению подачи тепловой энергии стало невыполнение МУП договоренностей по погашению накопившейся задолженности.



Дебиторская задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед предприятиями ОАО «Квадра» в Смоленской области на 1 июня 2012 года составила 970 млн. рублей. За последние семь месяцев долг муниципального предприятия вырос более чем на 700 млн. рублей. Хронические неплатежи МУП «Смоленскотеплосеть» значительно осложняют проведение ремонтной кампании по подготовке теплосетевого комплекса города Смоленска к отопительному сезону 2012–2013 гг. и обеспечение бесперебойного горячего водоснабжения потребителей в летний период.

«Формирование новой системы прямых расчетов за тепло с энергоснабжающей компанией ОАО «Квадра», решение о переходе на которые было принято в соответствии с нормами Федерального закона «О теплоснабжении» совместно администрациями Смоленской области, города Смоленска и ОАО «Квадра», идет очень медленно. Ситуация с неплатежами остается очень напряженной. ОАО «Квадра», в рамках реализации принятого решения, выполнила все принятые на себя обязательства для организации данного процесса, однако достигнутые договоренности в настоящее время не выполняются», – подчеркнул директор по рынкам тепловой энергии ОАО «Квадра» Сергей Липин.

Управляющие компании и ТСЖ не торопятся заключать договоры и передавать энергокомпании функции по сбору платежей за тепло с населения. Сегодня компания «Квадра» исчерпала свои финансовые возможности для покупки объемов топлива, необходимых для нормального производства электрической и тепловой энергии. В сложившейся ситуации энергокомпания вынуждена сокращать свои расходы и, следовательно, уменьшать объемы производства, что неизбежно ведет к ограничению теплоснабжения недобросовестных потребителей.

Компания «Квадра» приложит все усилия для обеспечения надежного теплоснабжения социально значимых объектов Смоленска. Ограничения также не коснутся ООО «Управляющая компания» и других потребителей Смоленска, уже заключивших прямые договоры и перешедших на прямые расчеты с ОАО «Квадра», а также своевременно выполняющих свои обязательства перед ОАО «Квадра» по оплате за потребленную тепловую энергию.

Ограничение и возможное дальнейшее прекращение теплоснабжения за неуплату осуществляется в соответствии с действующим российским законодательством. Об ограничении теплоснабжения соответствующим образом уведомлены Прокуратура Смоленской области, администрации Смоленской области и города Смоленска, Главный федеральный инспектор в Смоленской области. Подача теплоэнергии будет восстановлена только после погашения задолженности МУП «Смоленсктеплосеть». Если задолженность не будет погашена в установленные сроки, компания будет вынуждена ввести дополнительные ограничения подачи тепловой энергии.

В период проведения процедуры ограничения подачи теплоснабжения МУП «Смоленсктеплосеть» обязано обеспечить безопасность людей и сохранность оборудования, а также подачу теплоэнергии добросовестным потребителям в зоне своей ответственности.

В сложившейся ситуации компания «Квадра» в очередной раз призывает МУП «Смоленсктеплосеть» погасить накопившуюся задолженность, не ставить под угрозу теплоснабжение жителей города Смоленска и не создавать тем самым социальную напряженность в городе.

«Чтобы избежать проблем в теплоснабжении в связи с недобросовестными действиями неплательщиков, жители города, собственники жилья должны взять инициативу в свои руки и потребовать от своих управляющих компаний (ТСЖ) заключить договоры по организации прямых расчетов за тепло и горячую воду с ОАО «Квадра». Это позволит восстановить платежную дисциплину, обеспечить получение ОАО «Квадра» необходимых для подготовки тепловых сетей к зиме средств и обеспечить надежное энергоснабжение наших потребителей», – говорит директор Западного филиала ОАО «Квадра» Андрей Табунов.

Более подробную информацию об условиях заключения прямых договоров с ООО «Смоленская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра») и тарифах потребители могут получить в Западном филиале компании «Квадра» и ООО «Смоленская теплосетевая компания» по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, 33 или по телефонам: (4812) 20-72-27, 20-73-91.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь