Сын продавщицы, которой всучили фальшивку, расплатился ею со второй попытки

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Торговка принесла домой липовую пятитысячную банкноту, предупредив 22-летнего сына, что это подделка и трогать ее нельзя. Однако парень не послушался мать, за что теперь ему предстоит ответить по уголовной статье.



Женщине, работающей продавцом в одном из магазинов на Колхозной площади областного центра, неизвестные сбыли фальшивую пятитысячную купюру. Принеся ничего не стоящую бумажку домой, она пояснила своему великовозрастному ребенку, что это подделка и брать ее не надо. Однако через несколько дней молодой человек не удержался и, проигнорировав предостережение матери, попытался сбыть банкноту в ближайшем магазине. Продавщица оказалась бдительной и сразу же заявила, что деньги не примет, потому что они ненастоящие.



На этом парень не успокоился. Он все же смог расплатиться "липой" за облюбованный товар уже в другой торговой точке. При подсчете денег для передачи выручки в банк работники магазина выяснили, что пять тысяч не настоящие и заявили об этом в полицию.



Как сообщила пресс-служба УМВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Оказалось, что он уже был дважды судим - за грабеж и угон. Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы за сбыт поддельных денег. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь