Таможенники изъяли на границе контрафактные диски и минералку

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Бизнесмен пытался ввезти в регион несколько тысяч пиратских DVD-дисков, за что на него завели уголовное дело. Также таможенники изъяли крупную партию минеральной воды с незаконно использованным товарным знаком.



Смоленские таможенники активно ведут борьбу с участниками внешнеэкономической деятельности, нарушающими законодательство. Так, в мае ими было возбуждено 81 административное дело (в апреле - 57 дел), по которым было наложено штрафов на сумму свыше 82 миллионов рублей (в апреле - 3,1 миллиона рублей).



За истекший месяц были проведены проверки более 800 товарных знаков. По материалам таможни межмуниципальным отделом МВД "Ярцевский" было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении авторских и смежных прав в отношении индивидуального предпринимателя. К уголовному делу приобщены контрафактные DVD-диски в количестве 8300 штук, которые он пытался ввезти.



Кроме того, вынесено постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 21.05.12, по которому признано незаконным использование товарного знака Vittel при ввозе на территорию России более 26 тысяч бутылок минеральной воды, не пропущенных смоленскими таможенниками, сообщает пресс-служба ведомства.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь