Пятнадцать клёвых и одна собака

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. 3283 дня назад в категорию Pазное

Вместо предисловия



- Я еду в «Дом-2», - сообщила я своей подруге по телефону.



- Ты с ума сошла??? – её реакция была отчасти предсказуема.



- Да не на совсем, - успокоила я, - просто сгоняю по заданию редакции туда и обратно… «Туда» я мчалась этой же ночью. Вместе со мною встречу с «Домом-2» предвкушали: победительница викторины, посвященной главному молодежному реалити-шоу России, Ольга Моисеенкова и съемочная группа «ТНТ-Феникс».



«Дом-2» или «Поле чудес»?



Да, есть у «Дома-2» такая традиция – раз в год, где-то через месяц после Дня рождения*, устраивать День открытых дверей, зазывая к себе в гости журналистов со всех уголков нашей необъятной Родины и рассказывая им о своем нелёгком житье-бытье. Нынешнее 8-летие исключением не стало. Точнее, нынешний Всемирный День молодежи, к которому и был приурочен приезд гостей.



Несмотря на желание ребят скромненько и без пафоса отметить свой «профессиональный» праздник, без подарков от средств массовой информации не обошлось. «Дом-2» на какое-то время превратился в филиал «Поля чудес». Участникам шоу, собравшимся на «языке»**, дарили цветы, открытки, книги собственного сочинения, сладости и даже исполняли рэп. Журналистка из Кирова так лихо «отчиталась» Коле Должанскому, что он тут же попросил оставить её на проекте. Правда, девушка от внезапно выпавшего шанса отказалась, заявив, что очень уважает Леру Мастерко, с которой Николай пытается строить любовь. Зато не упустила удачу другая гостья «Дома-2».



Журналистка из казанской делегации (к слову, приехавшая также не с пустыми руками) поинтересовалась, почему же до сих пор на проекте не прижился ни один её земляк. «А вы напомните мне хотя бы одного участника из Казани?» - тут же отозвалась ведущая Ольга Бузова. «Вот именно поэтому мы и привезли вам подходящую кандидатуру» - моментально парировала представительница СМИ.



«Кандидатура» оказалась весьма прелестной, длинноногой девой, лет так девятнадцати, которая в этот момент вручала участникам проекта подарочный набор, состоящий из чак-чака и тюбетеек. Когда Юлия (а именно так и звали юную красавицу) наклонилась, чтобы передать подарки, её мини костюмчик предательски пополз вверх, и молодые фотографы не сумели сдержать легкого вздоха.



- Юлия, ты согласна остаться в периметре? – спросила Ольга Бузова. – В качестве исключения я могу взять тебя на проект.



- Иди, иди! Давай! – закричала толпа, и Юле ничего не оставалось, как согласиться…



Оправа для Бриллианта



После такого сюрприза сосредоточиться на пресс-конференции было сложновато. Но, тем не менее, именно из разговора с участниками проекта удалось вынести, пожалуй, главное – они дико страдают от… отсутствия одиночества.



- Когда тебя 24 часа в сутки снимают камеры, то, конечно, хочется побыть одному, - призналась Ольга Гажиенко. – И тогда спасает одеяло. Я прячусь под одеяло и решаю в этот момент свои внутренние проблемы, анализирую своё поведение, делаю выводы…



Затем настал черед экскурсии по съемочной площадке. В святая святых – аппаратную – журналистов, конечно же, не пустили, зато позволили прогуляться по всей съемочной площадке и сунуть свой любопытный нос в домики. В одном из них нашу группу приветливо встретили Ольга и Илья Гажиенко, извинившись за творческий беспорядок в прихожей и на кухне.



- Понимаете, не хочется наводить красоту, чтобы не сглазить, - пояснил Илья. – А то отремонтируешь всё, обживешься – и бац! Придется съезжать с насиженного места.



В этот момент в прихожую вбежал маленький пёс. Судя по его собачей улыбке, в «Доме-2» жилось ему весьма и весьма неплохо.



- Это Бриллиант, - улыбнулась Ольга Гажиенко, - все считают, что это моя собака, но на самом деле это мамин питомец. ***



- Ой, – воскликнула победительница смоленской викторины Оля Моисеенкова, - у меня же есть подарок для Бриллианта! – и тут же достала из сумочки маленький голубой комбенизончик с надписью. – Можно примерить?



- Конечно, конечно, - согласилась «звездная» тёзка, - давайте сразу Брюлика и оденем. - А что это за надпись?



- Тут написано «Я люблю Смоленск», - ответили мы почти хором, почувствовав гордость за родной город, - а Смоленск, как известно, столица бриллиантов.



- Ну, теперь у Брюлика будет достойная оправа, - заметил Илья Гажиенко.



Увидеть Собчак и умереть



Саму хозяйку Бриллианта мы встретили уже после экскурсии. Ирина Александровна Агибалова оказалась весьма далекой от экранного образа. Перед нами стояла милая и приветливая женщина, эдакая дачница, любительница свежего воздуха.



- Мы, собственно, и живем на даче, - заявила Ирина Александровна. – Вы только посмотрите, где мы ходим! Это не город, это самая настоящая дача.



- Вы самая старшая на проекте. Не сложно с молодежью?



- Когда как, - улыбается Ирсанна. – Скорее мне сложно, потому что я в возрасте. Девочки тут красивые, молодые, поэтому приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы выглядеть достойно на их фоне. Так что продолжаю усиленно следить за своей внешностью, буду худеть. В планах скинуть килограммов двадцать к концу этого года. Пожелав Ирине Александровне осуществить намеченное, мы умчались прочь – «ловить» других участников проекта. И тут – о чудо! о счастье! – на площадке появилась Ксения Собчак.



-Отойдите от ведущей, - сразу же раздался в динамиках голос сурового редактора. – Дайте человеку поработать!



- Ксения Собчак, - робко попросила одна из журналисток, - а можно с вами сфотографироваться?



- Потом, ребята, потом, после работы, - ответствовала дива ТВ-эфира, уносясь на очередной тет-а-тет.



Увы, это «потом» так и не настало, ибо наше пребывание на проекте было строго регламентировано. После небольшой трудотерапии, покрасив лестницу на «языке» и пообедав «на дорожку», журналисты удалились восвояси. День открытых дверей закончился.



- Теперь и умереть можно, - по секрету призналась я коллегам. – На скандально известном проекте побывала, Собчак в прицел фотокамеры увидела… Как говорится, мишен комплит!



P.S.



Когда мы уже выходили за ворота, в толпе журналистов мелькнуло знакомое лицо. - Юленька! – удивился кто-то из мужчин. – Вы же собирались остаться!



- Через пять дней вернусь, - пообещала, сверкнув белозубой улыбкой, новоиспеченная участница проекта из Казани. – Вот экзамены сдам и вернусь…



- Проект затягивает, - заметила Ольга Моисеенкова, оказавшаяся фанатом «Дома-2» с восьмилетним стажем. – Я бы пошла… Если бы была свободной, обязательно бы пошла на кастинг.



- Хм… - я по обыкновению отделалась коротким звуком. Я, конечно, люблю дачу и свежий воздух. Но переселяться ради этого в Подмосковье? Мне достаточно выехать за пределы Смоленска, чтобы ощутить себя в гармонии с миром и природой. Как-то так.

_________



*Днем Рождения «Дома-2» считается 11 мая – день начала трансляции шоу на телеканале ТНТ. Но обычно представителей СМИ приглашают посетить съемочную площадку проекта в начале июня.



** «Языком» участники проекта называют сцену, которая располагается аккурат напротив всеми узнаваемого «лобного места».



*** Официально Бриллиант – пёс Ирины Александровны Агибаловой, самой возрастной участницы «Дома-2».



Ирина Романова

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь