Автовладелец заплатил налог лишь после ареста его "железного коня"

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster 3248 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Хозяин авто проигнорировал два решения суда о взыскании с него разных сумм транспортного налога. Приставам пришлось долго разыскивать должника и арестовать его автомобиль, чтобы деньги были уплачены.



В феврале этого года на основании решения мирового суда приставами был возбужден исполнительный документ о взыскании с жителя Гагаринского района 3353 рублей, а в марте - 2944 рублей. В течение пятидневного срока, установленного для добровольного погашения долга, эти деньги перечислены не были, а на прием к приставу по вызову должник не явился. В отношении него были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Согласно полученным данным, недвижимого имущества за данным гражданином не зарегистрировано и лицевых счетов не обнаружено. Однако из ГИБДД поступил ответ о наличии у мужчины автотранспортного средства.



Неоднократные выходы по месту жительства фигуранта исполнительного производства ничего не дали: по месту регистрации он не появлялся. Тогда был направлен запрос операторам сотовой связи о предоставлении информации, является ли должник абонентом их сети. Был получен положительный ответ с приложением его номера. Когда мужчину вызвали на прием к судебному исполнителю, проигнорировать это приглашение он уже не смог, так как был проинформирован о последствиях неявки. По указанному адресу он прибыл на своем автомобиле, который тут же был арестован.



Мужчину предупредили, что в случае неоплаты задолженности в течение 10 дней автомобиль будет отправлен на реализацию, а вырученные деньги будут перечислены взыскателю. Не желая расставаться со своим "железным конем", гражданин оперативно оплатил всю сумму долга вместе с исполнительским сбором. В результате арест был снят, а денежные средства перечислены по назначению, сообщила пресс-служба УФССП.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь