Продолжаем знакомиться с планами по обустройству города

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Общество

В этот понедельник на планерке под председательством замглавы по обустройству города Владимира Колпакова обсуждали следующую порцию насущных вопросов.



тени в раю



Тени и отголоски тотальной уборки города (напомним, что официально двухмесячник стартовал с первого апреля этого года) дошли и до тихой деревеньки Рай, что в Смоленском районе. Недавно от тамошней администрации поступил сигнал о том, что в деревне обнаружили несанкционированно вывезенный кем-то мусор. "Нам предстоит разобраться в этом вопросе, - сказал Владимир Колпаков. - Если это мусор, вывезенный кем-то из местных деревенских жителей, - это одно. А вот если, убирая город, мы захламляем район, то разговор здесь последует совсем другой". Владимир Владимирович поручил представителю милиции общественной безопасности Анатолию Григорьеву провести проверку по этому вопросу. Что же касается прочих вопросов, связанных с уборкой, то в двухмесячнике уже приняли участие 15 тысяч смолян. Тем не менее, по словам Владимира Колпакова, работа еще предстоит колоссальная. В первую очередь необходимо скоординировать действия СМУП "Спецавтохозяйства" и дворников, закрепленных за домоуправлениями. "Мы никогда не справимся с пылью и песком в городе, если дворники по-прежнему будут сметать мусор со дворов на проезжие части, - заметил Колпаков. - Ведь после того, как по ней проходит техника "Спец-АТХ", они снова засоряют проезжие части. Если бы все было наоборот, мы справились бы с уличной пылью быстрее". Кроме того, вице-мэр потребовал активизировать работу дворников. По его мнению, сегодня они работают недостаточно эффективно и добросовестно. Однако следует отметить, в городе сейчас 600 дворников, и на каждого из них приходится по 70 000 квадратных метров площади уборки. Очевидно, что одной из причин такой захламленности города является острый недостаток мусорных контейнеров. Разговоры об увеличении их количества ведутся давно. Однако сейчас происходят реальные подвижки. На новые контейнеры уже выделено 2 миллиона рублей. На эти деньги можно изготовить порядка 600 штук. На планерке прозвучала еще одна приятная новость, касающаяся дворов. В этом году на их ремонт предполагается потратить в общей сложности 19 миллионов рублей.



собака бывает бродячей



Новый вице-мэр энергично взялся за проблему бродячих собак в городе. Напомним, что этот вопрос не удавалось решить на протяжении двух лет. А тем временем поголовье четвероногих бродяжек выросло в геометрической прогрессии. Когда-то под приют предлагалось выделить землю на территории СМУП "Спецавтохозяйство", однако организацию приюта на этой территории запретил Роспотребнадзор. Официально отстрел животных в городе запрещен, однако особо опасных и агрессивных собак, которые нападали на горожан, по решению суда отстреливали. Это во всех отношениях не лучший выход из ситуации. Поэтому горадминистрация предложила выделить под питомник другое место. До конца этой недели станет известно, согласуют ли его все инстанции.



хождение по МУПам



В планах Владимира Владимировича также активная работа по реорганизации работы МУПов. В частности, он потребовал от СМУП "Теплосеть" к следующей неделе предоставить программу энергосбережения на 2008 год. Также СМУП "Трамвайно-троллейбусный" парк поручено провести срочный ремонт устаревшей техники, конечно же, не остался без внимания и вопрос акционирования бывших муниципальных унитарных предприятий. "Несмотря на то, что СМУП "Жилищник" реорганизовался в ОАО "Жилищник", стопроцентным держателем акций предприятия остался муниципалитет, - констатировал Колпаков. - По этой причине мы не можем в этом году претендовать на деньги из федерального бюджета на ремонт жилого фонда. Однако мы можем рассчитывать на собственные средства и деньги из областного бюджета". Владимир Колпаков поручил начальнику УЖКХ Виктору Козееву разработать план ремонта фасадов ведомственных и муниципальных зданий. А директору ОАО "Жилищник" Виктору Григорьеву поручено совместно с госпожнадзором разработать график проверки чердаков и подвалов на предмет противопожарной безопасности.



по всей строгости закона



Ужесточить контроль в части соблюдения областного законодательства - главная задача, поставленная Владимиром Колпаковым перед милицией. В первую очередь имеется в виду кодекс об административных нарушениях. Нарушениями, за которые следует штрафовать и с которыми, нужно вести беспощадную борьбу, вице-мэр считает, во-первых, образование несанкционированных свалок, нарушение правил благоустройства города: парковка автомобилей на зеленых зонах, захламление горда, распитие спиртного в несанкционированных местах и прочее. "Два месяца жесткого прессинга в плане контроля за соблюдением областного законодательства поможет навести порядок не только на городских улицах, но и в головах смолян", - считает замглавы. Чтобы лично контролировать борьбу с административными правонарушениями в городе, Владимир Колпаков потребовал предоставить план работы участковых в этом направлении на ближайшие два месяца.



путевые записки



Конечно же, нельзя не упомянуть о самой большой городской проблеме - дорогах. Напомним, что в этом году на их ремонт выделяется 300 миллионов рублей. На этой неделе должны быть подписаны дополнительные соглашения с фирмами-подрядчиками, делавшими в прошлом году капремонт, с тем, чтобы они устранили недостатки в своей работе прошлого года. О начале конкурса на проведение ремонта улично-дорожной сети в этом году уже объявлено. Однако пока в конкурсе побеждает СМУП "Дормостстрой-1": участников слишком мало. Тем не менее с этой недели "Дормостстрой", как и "Спецавтохозяйство", перешел на круглосуточный режим работы, что должно ускорить и оптимизировать запланированные работы.



о кадрах



"Все наши беды в низком уровне ответственности руководителей, - заключил Владимир Колпаков. - Возможно, кадровые перестановки еще будут, и я буду вносить в них свои предложения".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь